Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 11:23

Опасной пищей и фальсификатами кормили военных в Ростовской области

В Ростовской области забраковали творог, сметану, масло и мясо, которыми кормили военных
В колбасе нашли антибиотики и ДНК курицы

В колбасе нашли антибиотики и ДНК курицы

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Военных в Ростовской области кормили несоответствующими нормам продуктами и фальсификатом. Это выяснилось во время проверки, рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора.

Сначала пробы от продуктов питания отобрали в столовых семи воинских частей и Новочеркасского высшего военного командного училища связи. После этого выяснилось, что 6 отобранных образцов из 8 не подходили «по требованиям технических регламентов». Пища содержала растительные жиры и лекарственные препараты.

Например, растительные масла и жиры нашли в молоке, а в твороге, сметане и сливочном масле было нарушено соотношение метиловых эфиров жирных кислот. В мясных консервах содержалось лекарство, которого там быть не должно, а в колбасе - антибиотики и ДНК курицы.

Известно, что поставщиком продуктов выступала московская компания. Производителями были предприятия из Краснодарского края, Ростовской и Московской областей.

- Информацию о нарушениях уже направили в военную прокуратуру ЮВО для возбуждения административных дел. Кроме того, о ситуации проинформировали руководство ЮВО, Роспотребнадзор, управление ветеринарии и УФАС, - прокомментировали в Россельхознадзоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителей Ростовской области предупредили в МЧС о жаре до +42 градусов

Аномальная жара ожидается в Ростовской области 9 июля (подробности)