Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 7:09

В парке «Лога» Ростовской области впервые появились на свет альпаки

Малыши-альпаки родились в парке под Каменском-Шахтинским
Малыши предпочитают молоко, но также с интересом пробуют сено

Малыши предпочитают молоко, но также с интересом пробуют сено

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В парке «Лога» под Каменском-Шахтинским впервые родились альпаки. Сейчас малышам уже около месяца, и они начали осваиваться в общем вольере.

Как оказалось, пушистые питомцы появились на свет от разных мам. У Любавы родилась девочка, а у Фроси теперь есть мальчик, к слову, его рождение было довольно сложным из-за подогнутой конечности. Когда ветеринары достали новорожденного, он уже не дышал, но, к счастью, детеныша смогли реанимировать.

Сначала малыши были в яслях, а потом вместе с мамами их начали постепенно запускать в общее стадо. Новое поколение альпак еще предпочитают молоко, но также с интересом пробуют сено.

- Вес при рождении девочки составлял 5,9 кг, мальчик весил 7,5 кг. Девочка смелая, любознательная и ласковая, любит обниматься, все время что-то рассказывает животноводам. Мальчик более осторожный, прячется за мамой, - рассказали сотрудники парка «Лога».

Посетителей попросили не шуметь около вольера с альпаками, чтобы не напугать малышей. Также всем напомнили, что кормить животных принесенной с собой едой категорически запрещено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области в парке «Лога» родились два енота

В парке «Лога» в семействе енотов пополнение (подробности)