Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 12:06

Ростовские семьи в День любви, семьи и верности получили подарки и поздравления

С праздником ростовчан поздравила депутат Законодательного Собрания Лидия Новосельцева
Наталья ВЕСНИНА
Фото: пресс-служба Лидии Новосельцевой

Фото: пресс-служба Лидии Новосельцевой

В России 8 июля отмечался День любви, семьи и верности. В этот день в Ростовской области были организованы концерты, спортивные мероприятия и квесты. Также прошли награждения трудовых династий. Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, заместитель председателя Ростовского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Лидия Новосельцева поздравила трудовую династию — семью Герасимовых.

Герасимовы вместе уже 55 лет. Нина Федоровна и Николай Сергеевич воспитали двух сыновей и трех внуков.

Николай Сергеевич после окончания технического училища приехал работать на Ростсельмаш. Здесь он отработал почти 45 лет и прошел путь от простого рабочего до начальника цеха. А после выхода на пенсию еще 14 лет трудился в Ростовводоканале.

Нина Федоровна всю жизнь проработала на Ростсельмаше. Пара познакомилась на танцах в парке Островского. И с тех пор они не расстаются ни на один день.

Фото: пресс-служба Лидии Новосельцевой

Фото: пресс-служба Лидии Новосельцевой

Также в этот душевный семейный праздник Лидия Новосельцева вручила самый нужный подарок жителю Ворошиловского района Ростова-на-Дону Даниилу. Таким подарком стала современная инвалидная коляска, которая уже давно требовалась молодому человеку для полноценной жизни.

Несмотря на ОВЗ, Даниил блестяще окончил школу, с высокими оценками по математике и информационным технологиям. Он всегда с оптимизмом смотрит на мир и свое будущее.

- Важно понимать, что каждый человек уникален и имеет свои сильные стороны. Инвалидность не должна определять нашу личность и поведение. Вместо того чтобы сосредотачиваться на недостатках других людей, мы должны научиться видеть их достоинства и помогать им преодолевать трудности, - отметила Лидия Новосельцева.

Она выразила благодарность маме Даниила, Оксане Геннадьевне, за то, что женщина вырастила такого сына.