Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+31°
Boom metrics

Троих жителей Ростова задержали по подозрению в мошенничестве на 300 млн рублей

Троих жителей Ростова заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей, возбуждено 130 дел
Один из задержанных находится под стражей, остальные двое - под подпиской о невыезде

Один из задержанных находится под стражей, остальные двое - под подпиской о невыезде

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Троих жителей Ростова-на-Дону задержали в Москве по подозрению в мошенничестве на 300 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предварительно, задержанные ростовчане замешаны в хищении у физических и юридических лиц. Они, по данным следствия, находили доверчивых людей, представлялись сотрудниками коммерческой организации, а потом предлагали взять кредит и вложить деньги в бизнес по закупке и ремонту сломанных машин.

Клиентов уверяли, что обязательства перед банками фирма выполнит самостоятельно. Также жертвам обещали вознаграждение за успешно отремонтированные авто.

- Все свои условия аферисты не выполняли, а кредитные средства использовали по своему усмотрению. После этого потерпевшие и представители банков обратились в полицию. Общая сумма ущерба составила свыше 300 млн рублей, - рассказала Ирина Волк.

Правоохранители провели обыски. Также задержанным уже предъявили обвинения, одного отправили под стражу, остальные двое сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Известно, что московскими следователями возбуждено больше 130 уголовных дел по части 4 статьи 159 УК РФ, которые были объединены в одно производство. Выясняются все эпизоды преступной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-председателя Советского районного суда Ростова-на-Дону отправили под арест

Экс-председателя Советского районного суда Ростова взяли под стражу на два месяца (подробности)