Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 6:27

Жители Ростовской области смогут приобрести жилье по обновленной «семейной» ипотеке

Программа господдержки продлена до 2030 года
Наталья ВЕСНИНА
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Правительство России объявило о продлении «Семейной ипотеки» до 2030 года. При этом условия этой льготной программы были скорректированы. Многие банки уже готовы предоставлять ипотечные кредиты по новым условиям. Подача документов доступна россиянам, воспитывающим одного ребенка в возрасте до 6 лет включительно, двух и более несовершеннолетних детей или ребенка-инвалида.

Все три категории заемщиков могут получить «семейную ипотеку» на покупку частного дома от застройщика в любом регионе страны. Клиентам с одним ребенком до 6 лет включительно и ребенком-инвалидом также доступна покупка квартиры в новостройке по всей территории России и рефинансирование ранее оформленной ипотеки.

- В последний год «семейная» ипотека в принципе была самой популярной льготной программой в России. Но в июне мы ощутили буквально взрывной спрос заемщиков – в нашем банке он вырос почти на 65% к маю. Из-за завершения «старых» условий программы многие клиенты с детьми решили активизироваться с покупкой жилья. Особенно «горячо» было в последнюю неделю июня, но мы постарались помочь оформить льготный кредит максимальному числу наших клиентов. В последние 1,5 недели многие потенциальные заемщики ждали возобновления программы, поэтому мы открыли прием заявок сразу после официального объявления новых параметров, - прокомментировал начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин.

Отметим, что для банка развитие комплексной работы с семьями - стратегический приоритет. Банк работает по «семейной» ипотеке уже более шести лет. За это время свои жилищные условия улучшили 220 тысяч заемщиков банка, получив на покупку недвижимости более 1,1 трлн рублей.