Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 9:02

Замминистра обороны России совершила рабочую поездку в войска ЮВО

Замглавы Минобороны РФ Анна Цивилева предложила создать в Ростове центр протезирования
Создание центра комплексного протезирования обсудят с губернатором региона

Создание центра комплексного протезирования обсудят с губернатором региона

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Ростове-на-Дону должны создать центр комплексного протезирования и реабилитации для военных. Об этом в ходе рабочей поездки в ЮВО заявила заместитель министра обороны Российской Федерации Анна Цивилева.

- Протезные предприятия именно с комплексной системой реабилитации, обучения пользованию этими протезами должны базироваться в том числе в Ростове-на-Дону. Поднимем обязательно этот вопрос, будем обсуждать его с губернатором и в периметре Минобороны, привлекать протезные предприятия, чтобы они сюда заходили и начинали работать, - сказала Анна Цивилева.

Представитель Минобороны подчеркнула, что в протезном центре донской столицы следует применять индивидуальный подход к каждому пациенту, в частности, необходимо учитывать возраст и уровень активности человека, а потом устанавливать персональный, комфортный протез.

Добавим, также Анна Цивилева ознакомилась с ходом реконструкции корпусов ростовского военного госпиталя, отметила недочеты и потребовала ускорить работу по капитальному обновлению.

Руководитель проекта в ответ проинформировал, что завершить первый этап планируют уже в августе 2024 года. В целом же выполнить все поставленные задачи на объекте намерены до конца года.

После осмотра госпиталя похвалы были удостоены сотрудники медицинского учреждения.

- Специалисты работают очень эффективно, отзывы от самих военнослужащих положительные. Та база лечебная и та реабилитация, которую они здесь проходят, максимально эффективно их возвращает к активной жизни, - подчеркнула Анна Цивилева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону рядом с машинами для бойцов СВО нашли старые мины

Потенциально опасные старые мины нашли в Ростове во время выгрузки машин для бойцов СВО (подробности)