Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+10°
10 февраля 2010 11:25

Виновный в столкновении машины и поезда в Астрахани выжил

С многочисленными ранениями молодой человек доставлен в больницу
В Астрахани водитель, игнорируя железнодорожный светофор, протаранил электричку.

В Астрахани водитель, игнорируя железнодорожный светофор, протаранил электричку.

Водитель, который протаранил идущий электропоезд на перегоне Дельта - Бузанский Приволжской железной дороги, выжил. По сообщению следственного управления СКП России, виновник страшной аварии находится в бессознательном состоянии в реанимации клинической больницы № 3 имени С.М. Кирова города Астрахани. Сегодня станет известно, находился ли он в состоянии алкогольного опьянения, когда пошел на таран поезда.

Напомним, 9 февраля в 17:30 водитель автомашины, несмотря на запрещающие сигналы, выехал на железнодорожный переезд и врезался в идущий состав. Удар был такой силы, что сразу девять вагонов электропоезда сошли с рельсов. Некоторые составы упали прямо на идущую по соседним путям дрезину, которая перевозила дорожников по рельсам.

Погибли три человека: пассажир легковушки, а также мужчина и женщина, которые находились в первом вагоне электрички. 15 человек с различными травмами были госпитализированы. Известно, что всего поезд перевозил 800 человек, большинство являются сотрудниками Астраханского газоперерабатывающего завода.

По данному факту следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка.