25 февраля 2010 10:27

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления питьевой водой

В Семикаракорске 77 человек заразились инфекцией
В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления питьевой водой.

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления питьевой водой.

По материалам проверки прокуратуры Семикаракорского района возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания острой кишечной инфекцией. Как уже сообщал KP.RU, в течение четырех дней — с 17 по 21 февраля — в местную больницу с жалобами на кишечное расстройство обратилось свыше 400 человек. - 77 жителям Семикаракорского района, большинство из которых дети, был поставлен диагноз: «острая ротовирусная инфекция», - сообщает областная прокуратура. - Проведенная проверка показала, что причиной заболевания стала некачественная питьевая вода, а также неполное проведение производственного контроля на местном Водоканале. В настоящее время, по данным врачей, здоровью заболевших ничего не угрожает, они проходят необходимый курс лечения. А следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей) УК РФ. Если дело дойдет до суда, то на скамье подсудимых окажутся руководители местного Водоканала, которые допустили ЧП. Им грозят следующие санкции - исправительные работы или ограничение свободы до года.

По материалам проверки прокуратуры Семикаракорского района возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания острой кишечной инфекцией. Как уже сообщал KP.RU, в течение четырех дней — с 17 по 21 февраля — в местную больницу с жалобами на кишечное расстройство обратилось свыше 400 человек.

- 77 жителям Семикаракорского района, большинство из которых дети, был поставлен диагноз: «острая ротовирусная инфекция», - сообщает областная прокуратура. - Проведенная проверка показала, что причиной заболевания стала некачественная питьевая вода, а также неполное проведение производственного контроля на местном Водоканале.

В настоящее время, по данным врачей, здоровью заболевших ничего не угрожает, они проходят необходимый курс лечения. А следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей) УК РФ.

Если дело дойдет до суда, то на скамье подсудимых окажутся руководители местного Водоканала, которые допустили ЧП. Им грозят следующие санкции - исправительные работы или ограничение свободы до года.