«Нужны тенистые улицы, ухоженные газоны, аккуратные клумбы»: Алексей Логвиненко поделился планами по озеленению Ростова

О своем видении развития донской столицы кандидат в депутаты городской думы от «Единой России» рассказал на встрече с избирателями
Алексей Логвиненко, кандидат в депутаты городской думы Ростова-на-Дону, провел встречу с избирателями. Фото: официальная страница Алексея Логвиненко в Инстаграм.

Алексей Логвиненко, кандидат в депутаты городской думы Ростова-на-Дону, провел встречу с избирателями. Фото: официальная страница Алексея Логвиненко в Инстаграм.

Кандидат в депутаты гордумы Ростова от «Единой России» Алексей Логвиненко провел несколько встреч с избирателями. Они прошли в «Альфа-банке» и школе искусств №8. Во время общения Логвиненко поделился планами «ЕР» по озеленению города.

Алексей Логвиненко уверен, что каждый житель, находясь в городе, должен чувствовать себя комфортно в любое время года.

- Летом нужны тенистые улицы, ухоженные газоны, аккуратные клумбы. В предвыборной программе партии есть четкая задача – высадить в городе не менее 15 тысяч деревьев и 50 тысяч кустарников, - прокомментировал кандидат.

При этом Логвиненко рассказал о том, что совместно с учеными ЮФУ был разработан план по озеленению улиц города.

- Мы сформировали ассортимент деревьев, рекомендованных к высадке именно в нашем родном городе. Сегодня мы в корне меняем концепцию озеленения города - уходим от высадки молодых саженцев, приживаемость которых на низком уровне. Будем сажать крупные растения с развитой корневой системой. Увеличим число хвойных пород на улицах, в парках и скверах Ростова. Обязательными станут «уходные работы» за деревьями, - написал в своем Инстаграме Логвиненко.

Естественно, что процесс озеленения не может происходить быстро. За два года город не получит раскидистые деверья на центральных улицах, ведь старые насаждения, за которыми долгое время никто не ухаживал, придется убрать, а новые еще не успеют вырасти.

- Тем не менее, партия настроена на очень активную работу в этом направлении. Этой осенью планируем высадить более 5,5 тысячи деревьев, почти 15 тысяч кустарников, 6 тысяч многолетних цветов и обустроить более 57 тысяч кв. м газона.

И ещё одно важное дополнение: с этого года вносятся изменения в законодательство относительно компенсационной высадки. Теперь, если инвестор сносит дерево во время строительства какого-либо здания, он будет обязан возместить в бюджет города затраты на покупку дерева, его высадку и содержание в течение трех лет. Да, это дополнительные расходы для инвесторов, но по-другому никак. Мы принципиально изменим концепцию и само понятие озеленения нашего города, - сообщил на своей странице в Инстаграме Алексей Логвиненко.

Напомним, ранее «Комсомольская правда - Ростов» сообщала, что Алексей Логвиненко объяснил, почему возглавил список кандидатов от ЕР на выборах в городскую думу.

- Городская дума - это ключевой орган местной власти. От нее зависит принятие стратегических документов развития, изменений в правила жизнедеятельности нашего города, распределение средств бюджета. Будущему созыву предстоит работать пять лет. Поэтому привести правящую партию к победе для меня - вопрос принципиальный. А так как среди некоторых горожан бытует мнение, что глава администрации не избирается всенародно, следовательно, не имеет поддержки большинства ростовчан, то опровергнуть это суждение результатами выборов – вопрос принципиальный вдвойне, - написал Логвиненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алексей Логвиненко объяснил, почему возглавил список кандидатов от ЕР на выборах в городскую Думу

Глава администрации Ростова собирается проводить встречи с горожанами каждый день

Градоначальник донской столицы Алексей Логвиненко сообщил в социальных сетях, что с понедельника, 3 августа, находится в отпуске, поскольку по закону не может совмещать выборную кампанию с муниципальной службой. Лидер партийного списка ростовских единороссов также объяснил причину, по которой идет на выборы в городскую Думу, назначенные на 13 сентября.