Общество

Власти пообещали не закрывать Ростов на карантин из-за коронавируса

В городе будут строже контролировать соблюдение мер предосторожности
Замглавы признал, что в сентябре произошел рост заболеваемости.

Замглавы признал, что в сентябре произошел рост заболеваемости.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ростов-на-Дону не планируют закрывать на карантин из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Юрий Овчинников.

Замглавы признал, что в сентябре в городе произошел рост заболеваемости. Среди причин — возвращение людей из отпусков, начало учебного года, свободное посещение мероприятий. При этом Юрий Овчинников отметил, что пока ситуация находится под контролем.

— На сегодняшний день ситуация не критичная, закрывать город никто не хочет. Это вызовет много проблем. Но наряду с этим власти города будут строже контролировать соблюдение предписанных правил, — прокомментировал Овчинников.

Ранее главный санврач области Евгений Ковалев направил письмо в городскую и областную администрации. Он напомнил об ухудшении ситуации с коронавирусом и попросил власти усилить меры предосторожности. Ковалев предположил, что с наступлением холодов зараженных окажется еще больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закроют ли Ростов-на-Дону на карантин из-за коронавируса: об этом рассказал главный санитарный врач региона

В городскую и областные администрации ведомство направило официальное письмо, в котором рекомендовано усилить меры безопасности в борьбе с опасным вирусом. (Подробности)