Коронавирус Covid-19

Ростовские ковидные госпитали забиты практически до отказа

Они заполнены на 73 процента
Сегодня врачи - на передовой

Сегодня врачи - на передовой

Фото: Олег ЗОЛОТО

В донской столице 25 сентября в пресс-центре "Комсомольской правды" представители администрации Ростова-на-Дону обсудили дальнейшие действия городских властей в связи с ростом числа заболеваемости коронавирусом, а также общую ситуацию с ковидом в городе.

Надежда Левицкая, начальник Управления здравоохранения Ростова-на-Дону, во время мероприятия озвучила последнюю статистику. Всего в городе зафиксировано 8 723 инфицированных.

Надежда Левицкая, начальник Управления здравоохранения Ростова-на-Дону, рассказала о ситуации с ковидом. Фото: пресс-служба городской администрации

Надежда Левицкая, начальник Управления здравоохранения Ростова-на-Дону, рассказала о ситуации с ковидом. Фото: пресс-служба городской администрации

- Уже буквально в каждой семье кто-то заболел, - обратила внимание специалист. - Причем в марте мы госпитализировали легких пациентов, сейчас стационары заполнены на 73 процента. В них проходят лечение 582 жителей Ростова. Кроме того, пневмонией болеют 363 человека, которые после тестирования с большой вероятностью перейдут в ковидные госпитали. Болезнь развивается очень быстро, сразу поражаются легкие. А среди зараженных и взрослые, и молодые люди.

Ране «Комсомольская правда-Ростов» сообщала, что власти пообещали не закрывать донскую столицу на карантин из-за коронавируса. В то же время, в городе будут строже контролировать соблюдение санитарных правил.

Так, из-за регулярных нарушений ростовчанами масочного режима, департамент транспорта города уже усилил контроль за его соблюдением в автобусах, трамваях и троллейбусах. В салонах общественного транспорта регулярно проводится дезинфекция. Кроме того, совместно Административной инспекцией Ростовской области, полицейскими и Управлением по делам ГО и ЧС возобновлены проверки подвижного состава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Власти пообещали не закрывать Ростов на карантин из-за коронавируса

В городе будут строже контролировать соблюдение мер предосторожности

Ростов-на-Дону не планируют закрывать на карантин из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Юрий Овчинников.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету и радио вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Присоединяйтесь к прямому эфиру. Звоните: 8 (863) 333-25-22. Пусть о них узнают все!