Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+13°
Boom metrics
Общество14 января 2008 8:17

Проезд в ростовском транспорте подорожает к февралю

А тем временем на маршрутах по-прежнему не хватает автобусов

Приятная новость для ростовчан, уставших от новогодних подорожаний: ожидаемое повышение цен на проезд в городском транспорте пока откладывается. Напомним, поднять тарифы в автобусах до 8,5 рублей, а в маршрутках до 15 рублей планировалось в январе этого года (последнее повышение было 24 апреля 2006 года).

Переплачивать будем от 720 до 2 400 рублей в год

- Часть необходимых документов нам уже поступила, остальные находятся в Минтрансе и Городском управлении транспорта, все на стадии рассмотрения. Кроме того, сейчас вносятся соответствующие изменения в областное законодательство, - рассказала «Комсомолке» заместитель начальника городской службы по тарифам Инна ЦЫБЕНКО.

«Жалуйтесь, кому хотите. Все равно меня не уволят»

- Основная причина этого безобразия - недостаток средств на содержание автобусов у коммерческих предприятий и низкое финансирование муниципальных компаний. Машин просто не хватает! - говорит генеральный директор АТП - 3 Вячеслав КАРАЕВ. - Ситуацию осложняют зимние дорожные условия и человеческий фактор. У водителей низкая заработная плата - до 15 тысяч рублей в месяц. За тот объем нервной работы, который они выполняют, это копейки. Вот и уходят нормальные водители! Мы уже полтора года бьемся за то, чтобы повысились тарифы на проезд, но воз и ныне там.

Пока же последствия противостояния городских властей и транспортников приходится испытывать пассажирам. Как говорится, паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

Водители, чувствуя безнаказанность, по-своему решают насущные транспортные проблемы. На днях в автобусе - «гармошке» 65-го маршрута водитель, видя, что пассажиры столпились на передней площадке, а на остановке еще много желающих войти, пригрозил: «Если не продвинетесь в хвост, перестану открывать на выход среднюю дверь!» Когда люди попытались возмутиться, он спокойно парировал: «Жалуйтесь, кому хотите. Все равно меня не уволят - работать и так некому...»

СРАВНИ-КА!Сколько платят за проезд в городах Ростовской области

Город Автобус (трамвай, троллейбус), руб. Маршрутка, руб.Азов 5 8Аксай 7 9Батайск 6,5 10Новочеркасск 7 8-9Таганрог 5 6-8Шахты 7 9