Woman

«Любовница родила от меня ребенка, которого я не хотел»

«Комсомолка» публикует откровенные письма читателей
Порой жизнь складывается не так, как хотелось бы...

Порой жизнь складывается не так, как хотелось бы...

Здравствуй, «Комсомолка»! Хочу поделиться с тобой наболевшим. Мне 42 года. Я женат. Есть дети - двое. Сыну 18 лет, дочери - 16. Когда мы с женой расписались, поначалу жили очень счастливо. Потом вдруг что-то изменилось. Жена стала придирчивой, слишком ревнивой. Одним словом, в наших отношениях наметились серьезные трещины. Наверное, поэтому и появилась у меня любовница. Нет, я не хочу сказать, что во всех наших семейных проблемах была виновата только жена. Конечно, и я был в чем-то не прав. Жаль только, что понимаю я это только теперь, когда за плечами остались ошибки, которые уже нельзя исправить.

Десять лет назад я встретил женщину по имени Наталья и увлекся ею. Не могу сказать, что влюбился в нее по уши. Мне нравилось общаться с нею, да и любовница она была, признаться честно, отличная. Однако разводиться я не собирался и сказал ей об этом прямо. Она ничего не требовала. Так мы и стали встречаться. Через год наших отношений Наташа сказала мне: «Сергей, если я не могу быть тебе женой, подари мне ребенка. Я очень люблю тебя и лучшего отца для своего ребенка просто не представляю. Обещаю, ребенок будет только моим, и после его рождения мы навсегда исчезнем из твоей жизни». Естественно, я не согласился. При этом мы продолжали быть любовниками. Некоторое время спустя Наташа все-таки обманула меня. Она уверяла, что принимает противозачаточные таблетки, а я верил. И вот в один прекрасный момент «обрадовала» меня новостью: «Сереженька, я беременна!» Как ни уговаривал я ее сделать аборт, все было бесполезно. Тогда я решил, что больше не хочу знать эту женщину. Знаю, вы подумаете, что я самый настоящий подлец. Может, и так. Но и Наташа хороша! Ведь я говорил ей, что не хочу ребенка, отцом которому быть не смогу.

Она же все равно сделала по-своему. Более того, Наташа с ребенком не исчезла из моей жизни, как обещала. Как только он родился, моя жизнь превратилась в настоящий кошмар. Наташа постоянно звонила мне на работу и угрожала, что расскажет все моей семье, если я не признаю сына. Но и тут я остался тверд в своем решении. Те немногие чувства, которые я к ней испытывал, сразу испарились после этих выходок. Появилось отвращение. Я разменял квартиру, перевез семью, поменял работу и начал жизнь заново. Что сейчас происходит с Наташей и сыном, я не знаю и совсем не хочу знать. Может, это прозвучит цинично, но к этому ребенку я не испытываю никаких чувств. Однако где-то в глубине души меня грызет червячок, который то и дело говорит мне, что я поступил отвратительно. Но разве я мог повести себя иначе? Ведь я боялся и до сих пор боюсь потерять (теперь-то я это понял) жену и своих детей.Сергей, Ростов-на-Дону.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«С помощью ребенка вас хотели заставить сделать выбор»

Елена НОВОПЕРСКАЯ, Ростов-на-Дону:

- Уважаемый Сергей, вы действительно попали в сложное положение. С одной стороны - благополучная семья, а с другой - разбитое сердце женщины и ребенок, растущий без отца. Давайте разберемся в причинах ваших действий и поступков. Скажите, почему вы так категорично запрещали рожать женщине, которую любили? Вы боитесь ответственности или огласки вашей связи с другой? В течение нескольких лет вы разрывались между двумя женщинами, подарив одной детей, а другой всего лишь несколько часов общения в неделю. Задумывались над чувствами женщины, которая сама ложится спать, разогревает ужин только для себя и постоянно ждет вашего звонка? Однако вы не хотели делать окончательный выбор между семьей и любимой женщиной.

Желание быть матерью у женщины в крови, потому не удивительно, что в один прекрасный момент вы оказались обманутыми Натальей. Появлением ребенка вас попытались подтолкнуть к окончательному выбору. Вы его сделали. Мало того, сделали все возможное, чтобы оборвать связи с матерью вашего младшего сына. Вы спрашиваете, могли ли повести себя по-другому? Конечно. Но вы поступили так, как считали нужным. Вы сняли с себя заботу по воспитанию ребенка, объяснив это, в первую очередь самому себе, что были против его рождения. Чувствуете, что лукавите? Тогда хотя бы поинтересуйтесь через знакомых, как сложилась их жизнь, не нужна ли помощь. Записала Ирина ЛЕНЕВСКАЯ.irina@kprostov.ru

ВНИМАНИЕ!Если вас зацепила эта история или есть ситуация, которую вы хотите обсудить с читателями нашей газеты, пишите. Мы ждем ваших писем (желательно с фото!) с пометкой «Замочная скважина». Наш адрес: 344010, г. Ростов-на-Дону, а/я 575. Электронная почта: olika@kprostov.ru или по телефону (863) 291-06-00.Ведущая рубрики Ольга ЯНЧЕНКОВА.