Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Звезды18 февраля 2008 7:30

Павел ВОЛЯ в Ростове: За шутки морду мне не били

Знаменитый резидент «Камеди клаб» ответил на вопросы читателей «Комсомолки»

«Снежок» приезжал в Ростов 21 января по приглашению телеканала ТНТ. В мультиплексе «Киномакс-Дон» прошла презентация комедии «Самый лучший фильм», в которой Павел сыграл одну из главных ролей. У читателей «Комсомолки» была уникальная возможность лично пообщаться с гостем по телефону на прямой линии в редакции. Вопросы ростовчане задавали самые откровенные!

«За злые шутки меня не бьют»

- Паша, меня зовут Юлия. Где вам труднее работать: на сцене «Камеди клаб» или в кино? Как вы сами оцениваете фильм и результаты своей работы?

- Это совершенно разные задачи. В моем случае на сцене я обязан веселить зрителя, и поэтому волен выступать по ситуации. А в кино надо сыграть конкретно то, что надо сыграть. В этом большой плюс для профи и, если ты непрофессионал вроде меня, - минус, который надо превращать в плюс… «Самый лучший фильм» писали мы сами. Изначально это все придумывалось в маленькой квартире далеко-далеко за МКАДом. Мы спали на маленьких коечках и каждое утро просыпались и думали, какой же фильм нам снять. Это очень долго все носилось в наших головах и в итоге вылилось в сценарий. Поэтому я уже до начала съемок примерно знал, как все будет. И отношение к фильму у меня соответственное - как к чему-то своему, родному и дорогому.

- Ксения на проводе. Ваш герой в «Самом лучшем фильме» - Дима Билан?

- Мой образ в фильме - собирательный. Это не конкретный человек, а вся российская эстрада, которая, точно так же, как мой герой, в итоге всегда оказывается не тем, чем пытается казаться.

- Алло! Это Радмила Полякова. Ваши шутки бывают жесткими и даже жестокими. Часто ли вам приходится выяснять отношения с теми, кто не понял юмора? И как вам удается поддерживать себя в такой форме? Есть ли какая-то диета от Павла Воли?

- Это самый часто задаваемый вопрос. Всем другим людям задают вопросы про творческие планы, а мне - били мне морду за шутки или нет. Отвечаю в 138-й раз, и те, кто еще не выучил ответ на этот вопрос из двухсот предыдущих интервью, пусть сделают татуировку с этим ответом. Я никогда не имел разборок с людьми, о которых… простите, с которыми мы вместе шутим, может быть, даже и на их тему. Потому что эти люди имеют право голоса, сидя в «Камеди клаб», право ответа - ответа в первую очередь мне. И, кроме того, уверяю вас, что каждая Катя Лель сама знает цену своему альбому. И вообще, я, если честно, думаю, что весь мир, и особенно Россия, состоит из адекватных людей, которые, как писал Салтыков-Щедрин, первое, что делают, - смеются над собой.

А вот вам диета от Павла Воли: родиться в семье Алексея и Тамары Воля и потом с 11-го класса, имея вес 60 кг и не понимая ни того, что с тобой происходит, ни метафизических процессов, которые происходят со всеми остальными, иметь эти 60 кг и постоянный рост. Я не толстею, не худею, не поправляюсь, могу жрать, могу не жрать, могу очень долго лежать дома, могу бегать стометровку, могу ходить в спортзал и заниматься сексом 200 раз в день - и ничего не будет.

«Дважды был директором школы»

- Привет! Я Стас. Сколько Павлу Воле требуется времени, чтобы закадрить девушку и сколько у него на это уходит шуток?

- Павел Воля - скорострельный, на все у него уходит 32 секунды. На все - от знакомства до алтаря.

- Я Леха! Перед выходом на сцену Павел Воля всегда курит. Что это значит?

- Это означает приблизительно то, что Павел Воля - курящий человек. Он очень сильно волнуется перед выходом, поэтому разряжается. Конечно, это уже, наверное, часть какого-то образа. Но те, кто со мной работает и долго меня знает, могут авторитетно ответить, что Павел Воля курит везде, где ему заблагорассудится, телевидение не является исключением.

- Меня зовут Анастасия. Вызывал ли директор школы твоих родителей из-за плохого поведения?

- Ни разу в жизни не вызывали, зато два раза я был сам директором школы - так проходили дни самоуправления в школе. А как директор может вызвать родителей директора?!

- Алло, я Станислав. Представлял ли ты себе ситуацию, что придется оставить шоу-бизнес и идти работать по специальности - учителем русского языка и литературы? Как думаешь, ты был бы хорошим учителем?

- Я никогда не представлял ситуацию, что в шоу-бизнесе можно «оказаться». Я себя до сих пор не представляю в шоу-бизнесе и поэтому не могу сказать, что такое «оказаться вне него». Ребята, мне, по большому счету, все равно! Зачем я должен думать о лишних вещах? Мужчина, если он не трус, не должен думать о подобных вещах.

Жизнь заставит - не так раскорячишься. Я мог бы работать даже кочегаром. Учителем, водителем, да кем угодно. Вопрос в другом: Бог нам дает то, что дает.

«Я животное и стараюсь не попадать в капканы»

- Я не веду подсчет про «вон, смотри» и не знаю, кто это говорит и где стоят эти люди. Как по мне, вообще бы лучше не говорили «о, пришли».

- Это Кирилл Донцов на проводе. Как будет складываться твоя дальнейшая карьера? Будешь сниматься в фильмах или вернешься в юмористические программы?

- Я своего будущего не вижу. Если бы я видел свое будущее, я бы был очень богатым человеком, который обманул всех. Но я не понимаю, в чем мое будущее. Выпустили прекрасные, замечательные, на мой взгляд, альбомы «Респект и…» и «…и Уважуха», два CD. Если меня спросят, видите ли вы свое будущее музыкантом, то я отвечу: не знаю. Если найдется какое-то количество людей в стране, которым это будет нужно, то, наверное, я буду видеть себя музыкантом. Если кто-то скажет, что «Самый лучший фильм» - это прекрасный фильм и давайте на него ходить, наверное, я буду актером. Но я всегда оставляю за собой право быть тем, кем я хочу. Я животное, я иду по лесу и стараюсь не попадать в капканы.

- Алло, это Оксана. Боишься ли ты високосного года?

- Я человек верующий и думаю, что верить во всякие приметы - грех. Но так как мы живем в современном обществе и каждый день слышим про черную кошку и все остальное, есть какие-то нюансы. Это не столько приметы, сколько привычка. На черную кошку мне плевать, но когда падает сценарий, я сяду на него, есть такая примета. Я не понимаю, для чего я это делаю. И вообще, если веришь в лучшее, при чем тут черная кошка?

«Неплохо бы застраховать мозги!»

- Паша, ты какую-нибудь часть тела хотел бы застраховать?

- Не знаю, смотря с какой целью. Наверное, мозг бы было неплохо застраховать. Не в плане того, что он у меня такой ценный, просто, думаю, первое, что случится плохое, оно произойдет с мозгом. Если откажет мозг - это атас!

- Я Лена Мурашкина. Для вас жизнь - это своего рода театр, а вы в ней актер? На сцене «Камеди» вы непредсказуемый, бросающий вызов залу «Гламурный подонок». А какой вы на самом деле?

- Ранимый, угрюмый, толстый, старый человек.

yulia@kprostov.ruФото с официального сайта Павла Воли.