2018-02-21T16:37:42+03:00

Тольяттинские гандболистки замучились в Ростове

Чемпионки регулярного первенства Суперлиги оказались повержены «Ростов-Доном» в полуфинале Чемпионата России [видео]
Изменить размер текста:

Имея большой перерыв в матчах чемпионата страны, гандболистки «Ростов-Дона» планомерно готовились к полуфинальной встрече. Тольяттинская «Лада», которая в этом сезоне вышла в полуфинал женской Лиги Чемпионов, за несколько дней до визита в Ростов провела тяжелейший матч против чемпионок России из звенигородской «Звезды». Все жутко устали, хотели было отдохнуть, а вот тут - поездка в Ростов.

Но тем не менее тольяттинская команда как-то слишком благодушно настроилась на поездку в Ростов: вместо автобуса заказала чартерный самолет, привезла большую группу болельщиков. Но сам самолет уже навел на мрачные рассуждения: автозаводской клуб полетел в донскую столицу на самолете ТУ-154, на котором несколько недель назад в Румынию летала сборная России по футболу. Авиалайнер оказался нефартовым, футболисты неожиданно проиграли 0:3. Не повезло и спортсменкам «Лады».

Первая и самая плохая новость для тольяттинского клуба в Ростове - представители союза гандболистов России предложили всем участникам полуфинала сдать контрольные нормативы.

- Да это же маразм! Разве вы платите зарплату моим гандболисткам! - не сдержался главный тренер «Лады» Алексей Гумянов.

Но все-таки гостьям пришлось побегать и попрыгать перед игрой с «Ростов-Доном». Наша команда это предложение приняла спокойно.

В начале матча в ростовском Дворце Спорта фанаты «Лады» были веселыми - гудели в дудки, кричали. Надеялись на победу. Но игра была ровной, и постепенно стало понятно, что «Ростов-Дон» не собирается сдаваться. Уставшая и измотанная тольяттинская команда стала легкой добычей ростовских гандболисток. Подгоняемые ревом трибун, ростовчанки сотворили чудо, выиграв у лучшей команды Суперлиги по итогам этого сезона со счетом 28:24.

Наша команда повела в серии до двух побед со счетом 1:0. Чтобы пройти в финал и побороться за чемпионское звание, у спортсменок «Ростов-Дона» есть две попытки победить. Второй матч пройдет в Тольятти, 30 апреля. Если «Лада» выиграет и возьмет реванш, то тогда придется снова сыграть в Тольятти, но только уже 1 мая.

nesin@kprostov.ru

Тольяттинские гандболистки замучились в Ростове.Чемпионки регулярного первенства Суперлиги из «Лады» оказались повержены «Ростов-Доном» 28:24 в полуфинале Чемпионата России

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гандбол»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также