Звезды

В Ростов привезли кукол из Новой Зеландии

Фарфоровых и виниловых красавиц работы известного мастера Джейн Маклин можно не только увидеть, но и купить

Фотогалерею смотрите здесь >>

За последнее десятилетие изысканные фарфоровые куклы художницы из Новой Зеландии Джейн Маклин покорили сердца коллекционеров всего мира. Сегодня ростовчане могут увидеть их воочию, так как новая коллекция очаровательных кукол приехала к нам в Ростов, в «Галерею кукол» (ул. Ленина, 91).

Созерцать фарфоровых красавиц в потрясающих нарядах, с утончёнными лицами можно бесплатно, однако если вы хотите приобрести куклу, то заплатить за нее придется кругленькую сумму (от 13 тысяч рублей и выше).

Автор и создатель кукол Джейн Маклин известна тем, что стала заниматься этим ремеслом в довольно зрелом возрасте. Впервые у нее возник интерес к изготовлению кукол в то время, когда она работала в семейном бизнесе. В 1984 году она открыла в Новой Зеландии студию керамики, где также обучала и изготовлению кукол: проводила семинары и воскресные классы.

Особая страсть Джейн - реставрация старинных кукол, помогла ей глубоко изучить историю костюма и освоить забытые технологии.

Международное признание пришло к ней в 1987 году, когда она начала лепить своих собственных кукол. Вдруг выплеснулись наружу её невероятные художественные способности, заложенные матерью, художницей-портретисткой и бабушкой- скульптором.

Раньше куклы Джейн Маклин были рассчитаны только на элитного потребителя, они изготавливались тиражом до 100 штук, теперь же они доступны большему числу людей.Она постоянно осваивает новые стили и направления, использует все новые и новые материалы. Основная новинка последнего сезона - куклы из твёрдого винила.

Восемнадцать месяцев у нее ушло на усовершенствование формулы материала. Работы из винила выглядят не менее утончённо, чем фарфоровые, но имеют перед ними преимущество - не бьются!

yuliko@kprostov.ruФото Ольги КУДРЯВЦЕВОЙ