2018-02-21T17:37:05+03:00

Читатели «Комсомольской правды» выбрали «7 чудес Ростова»

Закончилось голосование на сайте и редакция подвела итоги
Мозаика в подземных переходах Ростова по праву возглавляет список.Мозаика в подземных переходах Ростова по праву возглавляет список.
Изменить размер текста:

Два месяца назад мы объявили конкурс «7 чудес Ростова». Стало удивительно, как такой большой город со славными традициями может существовать без чуда?

Наш конкурс стал аналогом «новых 7 чудес света». Сначала мы просили читателей присылать своих номинантов к нам в редакцию, а потом целый месяц наша «голосовалка» принимала ваши отклики на сайте rostov.kp.ru По условиям конкурса, мы обещали выбрать 7 участников, чьи номинанты по итогам голосования станут победителями. А вот и они.

ЧУДЕСА РОСТОВА

1.«Мозаика в подземных переходах». По праву этот номинант возглавляет список. Мало того, что за него отдали больше всего голосов, но мозаика действительно считается изюминкой любимого Ростова. Первой, кто предложил это чудо, была Ирина Мурадова.

2. «Фигура скорбящей Родины-матери». Приятно, что среди чудес нашлись объекты, отражающие историю города. Этот памятник посвящен жертвам фашизма. Находится он между улицами Тоннельной и Волоколамской. Единственным человеком, выдвинувшим этого кандидата, была Елена Яковлева.

3. «Набережная». Одно из самых любимых ростовчанами мест. Уютные кафешки, веселая музыка, прогулки на теплоходе и отличное настроение - ее верные признаки. Автор этого номинанта Галина Новикова, добавляет, что ночью она похожа на иллюстрацию к сказке «1000 и одна ночь».

4. «Красавицы-ростовчанки». Горделивые, немного нахальные и всегда уверенные в себе. У наших девушек ярко выражена женственность. Они являются самым достойным украшением города. Ценителем женского образа Ростова стал Олег Лядов.5. «Фонтан на Театральной площади». Это произведение архитектурного искусства выполнено скульптором Вутетичем. А первой, кто догадался выдвинуть фонтан в качестве номинанта на конкурс «7 чудес Ростова», стала Виктория Кобяцкая.

6. «Театр драмы им. Горького». В Лондонском мемориальном музее, в разделе «Русское зодчество», находится всего два экспоната: собор Василия Блаженного, что на Красной площади в Москве, и макет Драматического театра в Ростове-на-Дону. Как не согласиться с тем, что театр достоин называться чудом Ростова. А победа присуждается Наталье Перминовой.

7. «Левый берег Дона». В каких только песнях не звучало упоминание об этом месте! Сказка, отделенная от суеты города всего лишь мостом, перейдя который, попадаешь в атмосферу отдыха и расслабления. Номинат от Андрея Игнатюка также попал в заветную семерку.

Напоминаем, какие еще кандидаты проходили через конкурс: «Центральный рынок», «Тачанка-ростовчанка», «Ростовский джаз», «Музыкальный театр», «Богатяновский источник», «Парамоновские склады» и другие.

Конечно, наш конкурс не претендует на звание самого объективного. Вполне возможно, что вы не успели прислать своего кандидата или высказать собственное мнение, но будем рады видеть ваши отклики на нашем сайте.

Победителей, как и обещали, чествовать будем перед всем городом. 20 сентября мы вручим вам подарки от редакции «Комсомольсокй правды» на сцене Театральной площади. Для получения приза необходимо иметь при себе: ксерокопию паспорта, копию ИНН и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования. Более подробную информацию можно получить по телефону 291-08-33.

maria@kprostov.ruФото из архива редакции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также