Общество1 октября 2008 2:00

Сегодня в Ростове подорожала плата за телефон

Изменения коснулись всех трех тарифных планов - «Безлимитного», «Комбинированного» и «Повременного»
В октябре все абоненты компании получат квитанции за сентябрь, где будет подробная информация о новых ценах.

В октябре все абоненты компании получат квитанции за сентябрь, где будет подробная информация о новых ценах.

С 1 октября владельцы домашних телефонов будут оплачивать услуги связи по новым тарифам. Повышение коснется абонентов компании ЦТС, которых в Ростовской области насчитывается около 150 тысяч.

- С 1 октября изменяются тарифы на услуги местной телефонной связи как для физических, так и для юридических лиц, - говорит заместитель директора по маркетингу компании ЦТС Андрей Пастушенко. - Делаем мы это в соответствии с Законом «О связи» и приказом Федеральной службы по тарифам.

Итак, повысилась абонентская плата за тарифный план «Безлимитный» - теперь разговоры «без счетчика» стоят 315 рублей в месяц (раньше 295 рублей).

А вот абонентская плата за тарифный план «Повременный» осталась прежней - 125 рублей, равно как и за «Комбинированный» - 210 рублей.

Но при этом цена минуты разговора в этих тарифных планах поднялась: теперь ночная минута стоит 18 копеек (раньше 16 копеек), а дневная - 22 копейки (раньше 20 копеек).

Очевидно, что повышение тарифов связано с тем, что другой оператор проводной телефонии - компания ЮТК, обслуживающая порядка 800 тысяч абонентов в Ростовской области, ввела новые цены еще с 1 сентября.

Так что ЦТС, вводя только сейчас идентичные тарифы, выступила в роли «догоняющего».

В октябре все абоненты компании получат квитанции за сентябрь, где будет подробная информация о новых ценах. А вот платить по ним люди начнут только через месяц, когда получат квитанции уже за октябрь.

yulia@kprostov.ru