Общество1 ноября 2008 1:00

«Мама, не ругайся, ты же добрая!»

«Комсомолка» публикует трогательные и смешные рассказы о ваших детках, их забавные высказывания, шутки и фотографии

ЛЕНОЧКА ФЕДОРЯЧЕНКО, 2 ГОДА 9 МЕСЯЦЕВПишет мама.

Вернулась из магазина, демонстрирую семье только что купленные вещи: разложила кофточки на диване. Леночка сгребла их в охапку, отнесла в шкаф, громко захлопнула дверцу и сказала:- Развели здесь бардак! ***После ужина, пока мы допивали чай, дочь нашла в столе ручку и стала рисовать на обоях. Папа зашел в комнату и строго спросил:- Лена, ты что делаешь?- Пишу.- Что ты пишешь?- Книгу. ***Всей семьей возвращаемся из Анапы. В купе, кроме нас, еще молодая семья с дочерью лет пяти. Нужно переодеть нашу дочку в шортики и майку. Лена обращается к пассажирам купе:- Отвернитесь все, я переодеваться буду. ***Купили сборник советских мультфильмов. Самыми любимыми стали три серии «Каникул в Простоквашино». Спустя неделю на каждый стук в квартире Леночка кричала: - Кто там? Это я, почтальон Печкин, принес журнал «Мурзилка»!

***Учили ребенка хорошим манерам (вежливо говорить «спасибо», «пожалуйста», «будьте здоровы»). Вскоре после этого смотрим мультфильм «Коты-аристократы». Там котенок после мытья в ванне громко чихнул, Лена подбежала к телевизору, стучит по экрану и кричит:- Кися, будь здорова!

АРТЕМ АБРАМЧУК, 4 ГОДАРассказывает мама.

Как-то, гуляя по улице, Артем нашел ржавую гайку и надел ее на палец. Приходит домой и хвастается:- Мама, посмотри, у меня кольцо, как у папы!Это «кольцо» мы снимали с пальца сына около получаса. ***На Новый год муж переоделся в костюм Деда Мороза и пришел поздравлять сыновей. Артем долго его рассматривал, а потом выдал:- Пап, хватит уже дурковать, переодевайся! А то тебе, наверное, в этом костюме жарко. ***Ругаю сына за проказы. Артем подходит ко мне, обнимает крепко, целует и говорит:- Мам, не ругайся, ты же добрая! ***У Артема спрашивают:- Тема, на кого ты похож?- На маму. - А на папу не похож?- Пока не очень. - Почему пока?- Потому что пока у меня лицо гладкое, как у мамы. Вот вырасту и буду бриться, тогда на папу стану похож.

МАЙЯ ТАРАСОВА, 1 ГОД И 4 МЕСЯЦАРассказывает мама.

Наша Майя пока еще не умеет говорить, но наблюдать за ней порой бывает очень весело.

Однажды мы шли по улице мимо свадебного салона. Увидев на витрине красивые платья, дочь без раздумий направилась в открытую дверь магазина.

Боже мой, сколько восхищений вызвали у нее свадебные наряды! Оторвать от этого зрелища Майю было невозможно. Продавщицы шутили:- Малышка уже замуж собралась!

НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ

Победителем октября в конкурсе «Устами младенцев» стала Леночка Федоряченко, истории про которую прислала ее мама. Вам полагается приз - месячная подписка на газету «Комсомольская правда». Ждем вашего звонка по телефону (863) 291-06-00.

РОДИЛКА «КП»

Дорогие ростовчане! Теперь вы можете поздравить родных, любимых и друзей с рождением малыша через «Комсомолку». Мы ждем ваших писем (желательно с фото тех, кого вы поздравляете) с пометкой «Устами младенцев» по указанному выше адресу. Можно продиктовать поздравление по телефону (863) 291-06-00.

Дорогих, любимых Женю и Машеньку Нигревых поздравляем с рождением сына! Спасибо вам, дорогие, за внука! Мы вас очень любим.Бабушки, дедушки.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Ваш малыш произнес первые в своей жизни слова и сказал нечто такое, чего вы точно не ожидали? Учит деда, как правильно читать газету? Дочь дает маме советы, как лучше встретить отца с работы? Кроха потребовал «зарплату» за посещение детского сада, а вечером вместо папы «поработал» на компьютере? Или вы просто хотите рассказать, как сильно любите своего малыша?

Ждем ваших писем с интересными историями (фото обязательно!) по адресу: 344000, г. Ростов-на-Дону, а/я 575, с пометкой «Устами младенцев», или по электронной почте:

olika@kprostov.ru

Автор самой лучшей истории получит приз - месячную подписку на газету «Комсомольская правда»! Победители по итогам месяца будут приглашены в редакцию.

Ведущая рубрики Ольга ЯНЧЕНКОВА.Фото Светланы ДРУЖИНИНОЙ.

ЧИТАТЕЛЬ И ГАЗЕТАУСТАМИ МЛАДЕНЦЕВ