2018-02-21T18:28:12+03:00

Ростовчанка подала заявку на участие в «Евровидении-2009»

Ядвига Псэпковская уже сняла клип на свою песню [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

- Чем я хуже Димы Билана?! - восклицает 35-летняя ростовчанка Ядвига Псэпковская, решившая поучаствовать в престижном конкурсе молодых талантов. В конце декабря прошлого года Ядвига увидела на ОРТ объявление, в котором говорилось, что все желающие могут присылать свои заявки на участие в «Евровидении-2009», которое весной пройдет в Москве. Главное условие участия - возраст не младше 16 лет.

- Я закрыла глаза на все стереотипы по поводу модельной и гламурной внешности, подумав прежде всего о том, что это все-таки конкурс молодых исполнителей, талантов, - рассказала ростовчанка «КП», - решила написать песню, а заодно и заявить о том, что в донской столице живут таланты.

Музыкальное образование у ростовчанки есть - диплом Ростовского училища искусств по классу фортепиано вкупе с многочисленными наградами с областных музыкальных конкурсов. Мотив европесни Псэпковской пришел на ум декабрьским вечером. Принимая душ, она напевала мелодию, на которую на следующий же день сочинила стихи.

- Чтобы жюри отборочной комиссии смогли увидеть эмоции, с которыми я исполняю свое произведение, я решила снять клип. Пришлось купить видеокамеру за 10 тысяч рублей в кредит, - говорит Ядвига. - Я же и выступила в роли главной героини сюжета, ведь в песне я пою о своей первой неразделенной школьной любви. На камеру меня снимала мама Ольга Павловна. Действие сюжета песни происходит в стенах ростовской школы № 51, где она работает.

- Я считаю, что это моральное право каждого - показать миру свое произведение, - продолжает Ядвига. - Ведь, если бы у меня не было слуха, я бы послала просто ноты, но так как у меня неплохой вокал, почему бы не продемонстрировать? Песню я спела а капелла и отдельно записала музыкальное сопровождение, чтобы жюри смогло оценить как мой голос, так и умение музицировать. Если композиция понравится и возникнет необходимость переложить ее на английский язык, как того требуют правила исполнения на «Евровидении», то я без проблем сделаю это.

СПРАВКА «КП»

«Евровидение-2009» впервые в истории этого конкурса пройдет в Москве, по предварительным данным - в спорткомплексе «Олимпийский». Первый полуфинал - 12 мая, второй - 14 мая и финал - 16 мая 2009 года. Это будет 54-й по счету конкурс песни.

yuliko@kprostov.ruФото автора.

Ростовчанка подала заявку на участие в "Евровидении".- Чем я хуже Димы Билана?! - восклицает 35-летняя ростовчанка Ядвига Псэпковская, решившая поучаствовать в престижном конкурсе молодых талантов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также