2018-02-21T18:33:15+03:00

Ростовчане стали сдавать больше бутылок

Кризис вынудил горожан вспомнить дорогу в пункты приема стеклотары
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В последнее время они стали весьма популярны среди желающих получить рубль-полтора от сдачи бутылки.

- В выходные дни у нас прямо очередь выстраивается, - говорит стеклоприемщик пункта в Ворошиловском районе Василий ХОПРОВ. - И это несмотря на то, что зима для нас, как правило, мертвый сезон.

Причем если раньше бутылки на монеты меняли пенсионеры, получающие мизерную пенсию, то теперь в ростовских пунктах приема стеклотары можно увидеть студентов и прилично одетых горожан среднего возраста.

- Сдают все подряд: алюминиевые и стеклянные банки, но чаще приносят тару из-под водки, - говорит владелец пункта на улице 2-й Краснодарской Николай ДВЕНЯТИН. - За стандартную бутылку и тару из-под водки можно получить рубль тридцать, за пол-литровую банку - 5 рублей, цена жестяных баночек — 50 - 70 копеек за штуку.

Как правило, на вырученные деньги люди покупают хлеб и новую порцию пива.- В советские времена это был прекрасный способ заработать на «Жигулевское» или на сто граммов ирисок, - вспоминает учитель истории ростовской школы Иван ТРОФИМОВ. - Почему бы сейчас не вспомнить неплохой способ подзаработать?

yuliko@kprostov.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также