Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+2°
Boom metrics
Звезды4 марта 2009 22:00

В ростовском ресторане Лановой встретился с Гошей Куценко

Впервые заслуженный артист сыграл на сцене нашего города
Источник:kp.ru

Последний раз Василий Лановой был у нас в городе аж в 1962 году. Тогда он приезжал на премьеру одного из своих фильмов. И после того ни разу театральные постановки с его участием не были показаны в Ростове-на-Дону. Естественно, 2 марта, когда у Ланового был запланирован здесь спектакль, мэтру захотелось прогуляться по новому для него городу. В компании актеров он вышел из гостиницы «Дон-Плаза», где проживал во время своего визита. И, несмотря на снег с дождем, дошел пешком до театра Горького, где своим ранним и неожиданным появлением удивил сотрудников. Затем погулял по Театральной площади и окрестностям.

- Прекрасно! Красивый вид, - воскликнул народный артист СССР и ушел готовиться к спектаклю.

…В постановке театра им. Вахтангова «Посвящение Еве» ролей немного. Трое мужчин на сцене и образ Женщины, который пронизывает всю сюжетную линию. Лановой играет отшельника. Много-много лет назад он расстался с любимой и стал жить в одиночестве. Та вышла замуж, но их связь поддерживалась перепиской. Когда героиня умерла, отвечать на ее письма начал муж.

- В любви всегда должна быть разлука, - в заключение пьесы сказал 75-летний актер, - а вот мне пора отказываться от больших, тяжелых ролей. Как Ирина Купченко, которая берет себе второстепенные, зато отыгрывает со всей душой.

После спектакля Ланового атаковали ученицы известного ростовского актера Владимира Бушнова. Стайка студенток в гримерке выпытывала у Василия Семеновича профессиональные тайны, а затем устроила фотосессию.

- Василий Лановой - открытый и доступный для общения человек, без современной звездной притязательности, - говорит Валентина ВАКУЛЕНКО, директор концертного агентства Valentina, - Единственное, он на ужине попросил включить русскую музыку. А потом весь вечер читал громко стихи Пушкина. И тут за соседним столиком его заметил Гоша Куценко, который в этот же вечер играл в другом спектакле «Игра в правду». Куценко сразу подскочил к мэтру, они поздоровались, Гоша сказал в его честь тост и очень довольный, что встретил в Ростове Ланового, ушел. Мы же просидели за разговорами до самого поезда. И в 00.20 проводили актерскую труппу в Ессентуки.

maria@kprostov.ruФото Игоря ГЛАДЕНКО