Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+16°
Boom metrics
Интересное25 мая 2009 22:00

А клев? Клев будет!

«Комсомолка» выяснила, какие «клевые» места есть неподалеку от Ростова
Источник:kp.ru

Помните! До 1 июня на открытые водоемы лучше не выбираться: пока рыба нерестится, на всей территории Ростовской области проводится операция «Путина», которая грозит рыбакам не только потерей улова, но и приличными штрафами. Чтобы самому не попасться на крючок правоохранительных органов и при этом наловить полный сачок карасей, отправляйтесь в специальные рыбхозяйства, которые также занимаются организацией платной ловли.

Место: Голубые озера

Как добраться: По западному направлению Ростов-Батайск, в районе поста ГАИ съехать вниз и двигаться вдоль трассы в сторону Батайска около 1,5 км.

Условия: автостоянка, беседки для отдыха, беседки с камином, 2-местные номера, лодки, катамараны напрокат.

Что ловится: лещ, гибрид, судак, щука, карась, плотва.Цена: от 200 рублей с человека.

Место: пруды в Кулешовке

Как добраться: по трассе Ростов-Азов доезжаем до овощного рынка перед станицей Кулешовской. Сразу за ним поворот направо. До прудов придется проехать еще около километра.Условия: автостоянка.

Что ловится: карп, гибрид, щука, белый амур.

Цена: от 300 рублей за день рыбалки.

Место: пруд «Колхозный» в селе Большие Салы

Как добраться: По трассе Ростов-Новошахтинск до указателя на Большие Салы. Затем двигаетесь в сторону церкви. Поворачиваете направо и по асфальтированной дороге до упора. По правой стороне будет пруд.Условия: автостоянка.

Что ловится: сазан, гибрид, окунь, тарань.

Цена: 150 рублей с человека.

Место: база «Водолей»

Как добраться: через Ольгинскую до поворота на Старочеркасск, ориентир - переправа через Дон. Перед ней свернуть налево в сторону хутора Рыков и ехать около около 3 - 4 км.

Условия: лодки напрокат.

Что ловится: сазан, тарань, окунь, щука, карась, гибрид.

Цена: от 200 рублей с человека.

Место: база «Веселый Маныч»

Как добраться: по трассе на Волгодонск до поворота на хутор Веселый, затем до указателя на Соленый, поворот налево. База находится на берегу Веселовского водохранилища.

Условия: 2-местные номера со всеми удобствами, бесплатная парковка, бильярд, баня, прокат лодок.Что ловится: щука, окунь, судак, сазан, сом, тарань, красноперка, лещ.

Цена: от 200 рублей с человека.

Место: пруд в Кумженке

Как добраться: по дороге на Рогожкино мимо рощи. За мемориалом будут домики, за ними - поворот направо к пруду.

Условия: автостоянка.

Что ловится: щука, сазан.

Цена: 300 рублей с человека.

Место: пруд «Шанс» на Левом берегу

Как добраться: по дороге вдоль Левого берега Дона до указателя - пруд «Шанс».

Условия: автостоянка.

Что ловится: карп.

Цена: 500 рублей с человека.

Место: пруды в поселке Рассвет

Как добраться: по трассе Ростов-Новочеркасск до поворота на Рассвет. Въехать в поселок и по асфальтовой дороге двигаться прямо, пока она не перейдет в тырсовую. С правой стороны будут два пруда для рыбалки.

Условия: автостоянка, беседки.

Что ловится: карп, сазан, щука. Цена: 300 рублей.

НА ЗАМЕТКУ

Собираясь на рыбалку, не забудьте, кроме удочек и снастей, обязательно взять с собой спрей от комаров и средство для защиты от клещей, которых на берегу реки может быть великое множество. Также особенно много места не займет пузырек с йодом и бинт, которые могут понадобиться в случае пореза или травмы.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу:- По-человечески тебя прошу, на рыбалке пей водку!

ВАЖНО!

3 кг рыбы и 30 штук раков имеет право по закону выловить один рыбак в водоемах общего пользования. Все, что выше этой нормы, является нарушением, за которое грозит штраф от 500 до 1 000 рублей. На базах отдыха, где предлагается платная рыбалка, за улов сверх нормы придется доплатить - в среднем от 50 до 70 рублей за кг.

А вот тем рыбакам, которые имеют при себе членский билет общества охотников и рыболовов, повезет больше. При его наличии улов на человека составляет 5 кг рыбы и 50 штук раков.