Общество28 мая 2009 13:53

Ростовские модели вышли на подиум в бумажных платьях на голое тело

Красавицы кинули вызов «Желтой прессе»

Весьма необычную коллекцию одежды в стиле «Арт-дизайн» продемонстрировали 22 мая на фестивале моды «Золотая молния», который проходил в Ростове. Вместо вечерних нарядов из модных в этом сезоне тканей на подиум вышли девушки в юбках и платьях, выполненных из газет. При этом в руках у каждой модели красовались транспаранты с кричащими газетными заголовками.

«У Татьяны Котовой роман с президентом Дмитрием Медведевым», «На базе модельного агентства «Имидж» откроется филиал ЗАГСа», «Ветеранам подиума будут платить пенсию» - такие и тому подобные заголовки были изображены на белых плакатах, с которыми девушки вышли демонстрировать бумажную одежду.

- Так как работа подиумных моделей связана с общением с журналистами, мы решили посвятить коллекцию одежды теме «желтой прессы», - рассказала одна из участниц показа. - Ни для кого не секрет, что акулы пера придумывают всякие небылицы о моделях, звездах шоу-бизнеса. Невероятные истории о романах ростовчанок с президентом, скандалы, сплетни с участием известных ростовских моделей появляются на первых полосах газет. Да, это пиар, от этого никуда не деться публичному человеку, но порой приходится хвататься за сердце.

В коллекции были представлены десять нарядов из ростовских газет. Шикарное бальное платье изготовили из страниц глянцевых журналов и «Комсомолки». А из странички светской хроники креативщицы скрутили сигару, символизируя этим то, что сплетни в желтой прессе раздуваются как дым без огня.

Кстати, на «Золотой молнии» впервые выступила начинающий модельер Ирина Рудых, которую в прошлом году задержали в Непале, обвиняя в убийстве служанки. После оправдания и счастливого возвращения в Ростов женщина занялась моделированием и шитьем корсетов на заказ и продемонстрировала коллекцию под названием «Жесткая изысканность».

Ну а победителем и обладателем Гран-при 16-го фестиваля моды «Золотая молния» стала неоднократная участница конкурса, художник-модельер Елена Кучерявенко со своей коллекцией «Черно-белая фотография».

Все финалисты конкурса получили дипломы, приятные мелочи для портняжного искусства и подарочные сертификаты.

СПРАВКА «КП»

Фестиваль моды «Золотая молния» в рамках Южного федерального округа проводится с 2001 года. На нем демонстрируют коллекции лучших художников-модельеров ЮФО, а также начинающих и практикующих портных-любителей. Победители «Золотой молнии» получают билет на участие во Всероссийских конкурсах и фестивалях моды, а также становятся героями глянцевых журналов о моде, продвигая собственную марку одежды. Обладатель Гран-при конкурса награждается специальным призом - именным сувениром «Золотая молния» и правом на участие в Неделе моды в Москве.

yuliko@kprostov.ru

Фото и видео автора.