2018-02-21T19:32:21+03:00

Правда ли, что ростовский ипподром в этом году перенесут?

Пришли sms и получи ответ через газету! [народная новость]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Если у вас есть любопытная информация, отправьте SMS-сообщение на номер 8-909-409-00-00. Занесите его в память своего мобильного телефона и пишите все, что вас заинтересовало. Давайте делать любимую газету вместе!Авторы самых интересных SMS-вопросов получат ответ через газету.

Добрый день! Правда, что ипподром переносят в этом году или это слух?Абонент 8-951-491-**-**.

Разговоры о переносе ипподрома ведутся ежегодно. И не без оснований: прошлой зимой занимавший тогда пост главного архитектора города Александр Чамуха в редакции «КП» подтвердил, что лошадей выселят под Батайск в конно-спортивный комплекс, а на месте ипподрома будут стоять многоэтажки. Однако строительство заморозили, а ипподром торжественно открыл свой 107-й скаковой сезон.

- Ипподром остается на прежнем месте. Это история нашего города, любимое место для тысяч ростовчан. Его нельзя никуда переносить, - заявил генеральный директор ростовского ипподрома Леонид Витчак.Примечательно, что скачки на ул. Малюгиной проводятся с 1902 года. Ростовский ипподром считается одним из старейших на юге страны. Кроме того, это единственный частный ипподром в России. С 2002 года он входит в состав ООО «АгроСоюз Юг Руси».

Рубрику "Народная новость" ведет Татьяна ФРОЛОВА. tan@kprostov.ru

Мне почти 20, и я хочу обучаться музыке. Подскажите, куда мне обратиться? И где в Ростове можно купить подержанный музыкальный инструмент?Ростовчанин.

В музыкальную школу вас не примут из-за возраста, берут только несовершеннолетних. В колледж при консерватории им. Рахманинова тоже не возьмут - там нужны люди с выдающимися музыкальными способностями. А кружки для взрослых музыкантов-любителей у нас в городе практически все закрылись. Остается одно - искать преподавателя для индивидуальных уроков. Часовое занятие стоит от 200 рублей. Что касается музыкальных инструментов, б/у, то раньше они продавались в здании на Большой Садовой, где сейчас находится ресторан «Елки-Палки».

Еще один комиссионный был в районе Лендворца. Но, по словам ростовских музыкантов, сейчас все подобные «барахолки» закрыты. В действующих магазинах музыки продают только новые инструменты. Старые принимают очень редко и с большой неохотой. Кроме того, в Ростове трудно купить духовые и смычковые. На прилавках выставлены в основном электрогитары и барабанные установки - то, на что у ростовчан есть спрос.

- Вы в газете объявление поместите или на музыкальном форуме заявку повесьте, - советуют в один голос в музыкальных школах и магазинах. - В разделе «Увлечения» на сайте http://www.rostov-don.ru/ есть колонка «Музыка и кино», там очень много объявлений о продаже или покупке инструментов. Либо заказывайте через знакомых в других городах.

Я проживаю на ул. 20-я линия. Мы с женой хотим завести ребенка и для этого собираемся сделать перепланировку в доме. Но слышали от соседей, что наши дома будут сносить. Подскажите, пожалуйста, правда ли это?С уважением, Юрий Шевченко.

За ответом на этот вопрос «КП» обратилась к главному архитектору Ростова Алексею Полянскому. Вот что ответил Алексей Эдуардович:

- Согласно правилам землепользования и застройки города, утвержденным решением городской думы от 17.06.2008 № 405, этот дом находится в границах территории, где запланировано строительство многоквартирных и индивидуальных жилых домов и других объектов. В настоящее время решения об изъятии или резервировании земельных участков по 20-й линии не принималось.

Другими словами, сносить дома в этом районе Ростова в ближайшее время не планируют. Однако в департаменте архитектуры добавили, что в любой момент может появиться инвестор, который возьмет этот участок под застройку. Правда, учитывая снижение темпов строительства в городе, Нахичевань вряд ли будут трогать в этом году.

Малышам негде гулять! Будут ли делать детские площадки во дворе домов в районе Буденновского - Козлова - Соборного - Текучева?Абонент 8-918-537-**-**.

В Ростове с каждым годом растет рождаемость, а оборудованных для детских игр мест не хватает. Для решения этой проблемы в прошлом году было принята программа «Обустройство детских игровых комплексов на территории муниципального образования города Ростова-на-Дону в 2008-2010 годы».

В этом году на строительство новых площадок потратили 24 миллиона рублей. В Ростове должны были появиться 143 игровых комплекса. Указанный участок в план по строительству площадок не попал. Жильцы должны были сделать заявку в администрацию и оплатить не менее 10 процентов стоимости работ, в среднем по 15 тысяч рублей. Это сделали в 20 дворах Ростова. Ближайшая площадка появилась возле дома на Соборном, 87/71, напротив штаба СКВО. Однако ее уже успели разукрасить местные подростки.

В пресс-службе администрации Ростова также сообщили, что в планах города намечено оборудование еще 46 игровых комплексов в будущем году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных