2018-02-21T19:32:57+03:00

Родственники погибших под Ростовом получат не больше 160 тысяч рублей

Ранее сообщалось о компенсации в полмиллиона рублей, которую предложил выплачивать Минфин РФ за несколько недель до серии автокатастроф
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- В настоящий момент еще не выяснили, где именно были застрахованы пассажиры. В любом случае потерпевшие получают компенсацию по ОСАГО. Максимальная выплата по данному виду страхования для одного человека не превышает 160 тысяч рублей. По закону эти деньги родственники погибших и раненые смогут получить в течение 30 дней с момента установления виновника аварии. Это будет зависеть от времени рассмотрения уголовного дела, - говорит директор управления маркетинга филиала ООО «Росгосстрах-Юг» Вартан Абрамян.

Ранее сообщалось о компенсации в полмиллиона рублей, которую предложил выплачивать Минфин РФ за несколько недель до серии автокатастроф. Данная инициатива пока осталась на уровне законопроекта и еще не принята. Стоит также отметить, что Минфин уже пытался увеличить оценку стоимости жизни до двух миллионов рублей. Однако предложение было отклонено.

СКАЗАНО

«В прошлом году министр транспорта Игорь Левитин инспектировал эту трассу, там постоянно ведутся строительные работы, трасса расширяется, некоторые участки имеют практически европейское качество. Но тем не менее, аварии происходят и жертвы есть.

Большое значение в возникновении таких страшных ДТП имеет несоблюдение водителями режима труда и отдыха. Для того, чтобы в дальнейшем избежать такого количества жертв, надо нам обязательно применять тахографы. И второе - конечно, трассы должны строиться таким образом, чтобы не было у водителей физической возможности выезжать на сторону встречного движения. Причиной подобных автокатастроф в большинстве случаев становится именно выезд одного из водителей на полосу встречного движения».

(Лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков в комментарии о состоянии трассы М-4 «Дон», которая, по данным Минтранса, является одной из самых опасных в России: на ней ежегодно гибнет около трех тысяч человек.)

ОТ РЕДАКЦИИ. Генеральная прокуратура уже выступила с инициативой оснастить междугородные автобусы и грузовики такими тахографами - приборами, регистрирующими режим труда и отдыха водителя, фиксирующими скорость движения транспорта и пройденный им путь. Минтранс РФ эту идею поддержал. Соответствующие изменения в законы должны быть сделаны до 16 июля будущего года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также