2018-02-21T19:56:45+03:00

На стадионе «Динамо» прошла спартакиада для детей-сирот

На встречу с детдомовцами приехал летчик-космонавт Георгий Гречко
Изменить размер текста:

В ней участвовали около сотни мальчишек из детских домов, школ-интернатов и спецучреждений по социальной реабилитации (дети, имевшие опыт употребления наркотиков, различные правонарушения и пр.). Праздник состоял из друх частей - военно-спортивная эстафета и соревнования по мини-футболу. По словам организаторов, важнее было не выявить победителя, а привить детям любовь к спорту и идеи патриотизма.

Чтобы будущие спортсмены чувствовали себя комфортно, спонсоры подарили им спортивную форму, инвентарь, выделили каждой команде по тренеру.

- Я вам завидую! - признался один из организаторов мероприятия, Герой СССР Георгий Гречко. - В моем детстве не было ни формы, ни стадиона. Мы гоняли по двору «мяч», скрученный из старых тряпок. И ничего, стали людьми!

Он отметил, что на стадионе «Динамо» начинал свою спортивную карьеру наш великий земляк Виктор Понедельник и у ребят есть достойный пример для подражания. Руководство спортивного общества «Динамо» при поддержке областного минспорта также пообещали проводить подобные спортивные праздники для «трудных» детей каждые полгода.

- Мы должны готовить наших юношей к тому, чтобы они могли встать на защиту себя, своей семьи и нашей Родины. Они будущее нашей страны! - отметил заместитель председателя ростовского отделения РФСО «Динамо» Андрей Гридасов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также