2018-02-21T20:30:02+03:00

Новочеркасский пенсионер умер после крещенского купания в проруби

Искупавшись в реке Тузлов, мужчина рухнул замертво рядом с прорубью [фото с места трагедии]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- Все произошло практически на моих глазах, - рассказывает один из очевидцев произошедшего. - Мужчина, лет 50-60 сначала зашел в палатку, для переодевания а потом в одних плавках направился к проруби. Он спустился по приставной лестнице в воду, окунулся с головой и, пробыв недолго в воде, вылез обратно на лед. Похоже, что он собирался идти в палатку, где были его вещи, но, сделав несколько шагов, упал без сознания всего в нескольких метрах от проруби. На берегу сразу поднялась паника, к мужчине подбежали дежурившие рядом с прорубью спасатели и медики, но ни искусственное дыхание, ни массаж сердца не помогли. Мужчина уже был мертв. Скорее всего, сердце не выдержало перегрузки, ведь на улице было очень холодно - минус 10 градусов. Да и вода тоже не теплая.

Трагедия произошла на глазах практически 200 свидетелей, собравшихся на берегу реки. По словам очевидцев, тело мужчины отнесли за одну из палаток и накрыли одеялом.

Несмотря на трагедию, многие из пришедших к проруби людей продолжали купание в реке.

Тело пролежало на улице больше часа, - говорят очевидцы. - Приехавший наряд милиции нашел в палатке вещи мужчины. Ему было 67 лет. После этого милиционеры искать родственников умершего, а приехавшая скорая отвезла тело в морг.

Как удалось выяснить «КП», умершим оказался пенсионер Николай Иванович Швачкин.- Муж поехал на реку вместе с племянниками, - рассказала «КП» жена Николая Швачкина. - Это они хотели окунуться в проруби. Но племянники молодые и здоровые парни. После купания они оделись и поехали домой. А мой муж ехать с ними не захотел. Сказал, что постоит на берегу, посмотрит на людей. Вот и насмотрелся, что самому захотелось в прорубь полезть. А у него сердце слабое, не выдержало. Горе то какое.

red@kprostov.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также