Общество23 января 2010 1:00

Ростовчанин играет главную роль в сериале «Школа»

Михаил Исаханов покорил режиссера картины уверенностью в себе и яркой внешностью

15-летний ростовчанин Михаил Исаханов принимает участие в съемках сериала о жизни российских школьников. Фильм, который вызывает неоднозначные отклики у родителей и учителей, показывают на Первом канале уже несколько недель. Наш земляк появляется пока только в эпизодах, однако уже совсем скоро он станет главным героем картины.

- Мы смотрим «Школу» всей семьей - у экрана телевизора собирается примерно 20 человек и ждут, когда в кадре появится Мишка, - говорит мама мальчика, Марина Исаханова. - Я горжусь своим сыном, ведь несколько месяцев назад мы и мечтать не могли о том, что он станет начинающим актером.

Михаил всегда был активным ребенком - с третьего класса занимается танцами, два года солирует в ансамбле танца «Огни Кавказа». Кстати, талант Миши представители съемочной группы «Школы» увидели на видеоролике в Интернете - парень исполнял один из номеров. Мишу разыскали и пригласили на кастинг в Москву.

- Он позвонил мне в сентябре и сказал, что, может быть, начнет сниматься к кино, - вспоминает руководитель ансамбля «Огни Кавказа» Сергей Папиянц. - Пообещал, что его не будет месяц, а потом стало известно, что его выбрали из сотен актеров и он остается в столице. Миша переживал, что пропустит занятия в ансамбле, но я его успокоил - его место останется за ним.

Интересно, что незадолго до приглашения на кастинг сериала он вместе с мамой отдыхал в Армении. Там они зашли помолиться в храм, о котором местные жители говорят - если что-то загадать в его стенах, обязательно сбудется.

- Когда мы вышли, Миша признался, что загадал себе карьерный рост и реализацию творческих планов, а через пару дней нам позвонили из Москвы, - рассказывает Марина Исаханова. - И что бы там ни говорили о сериале, я горжусь тем, что моего сына показывают на главном канале страны.

В фильме он играет роль подростка, которому постоянно приходится противостоять своим сверстникам - на почве расовой неприязни мальчика обзывают и дразнят. Однако наш земляк дает отпор хулиганам и отстаивает свою честь.

ivanova@kprostov.ru