Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+31°
Boom metrics
Общество8 марта 2010 22:00

Светлана СИМОНОВА: «Жюри конкурса намеренно отсеяло ярких девушек, в том числе и меня!»

Ростовчанка рассказала, почему проиграла в борьбе за корону «Мисс Россия-2010»
Источник:kp.ru

8 марта в Москве выбрали самую красивую девушку страны. За корону стоимостью в 1 миллион долларов боролась 51 девушка, среди которых была и ростовчанка Светлана Симонова. Однако наша землячка, обладательница титула «Ростовская красавица-2009» не вошла даже в десятку финалисток, и самая дорогая за всю историю мировых конкурсов красоты корона, а также 100 тысяч долларов и титул «Мисс Россия-2010» достались 18-летней Ирине Антоненко из Екатеринбурга.

Ростовчанка поделилась с «Комсомолкой», почему ей не удалось дойти до финала и повторить успех ее коллег по цеху - Виктории Лопыревой и Татьяны Котовой, которые выиграли корону «Мисс Россия» в 2003 и 2006 году.

- У жюри конкурса появилась тактика - отсеивать всех ярких девушек перед финалом конкурса, потому что после того, как в прошлом году выбрали «Мисс Россия» бунтарку и хулиганку Софью Рудьеву, в адрес организаторов конкурса и жюри посыпались нелестные отзывы, - рассказывает Светлана Симонова. - Поэтому на этот раз они выбрали самую неприметную, тихую девочку, и никто из участниц даже и подумать не мог, что именно она получит корону победительницы. А на меня сразу же обратили внимание, многие участницы конкурса даже были уверены, что именно я стану «Мисс Россия», но в какой-то момент жюри сделало ставку на неприметную девочку из Екатеринбурга. Мне жаль, я расстроена, потому что очень хотела поучаствовать далее в международном конкурсе красоты и доказать, что российские девушки самые красивые. Но, как это ни странно, я даже не заплакала, когда поняла, что меня отсеяли и я не попадаю даже в десятку претенденток на звание лучшей. Для меня мой проигрыш - это толчок к самосовершенствованию, а еще я поняла, что очень хочу попробовать себя в роли ведущей какой-нибудь передачи! По возвращении в Ростов буду готовиться к защите диплома, а позже пойду на курсы телеведущей.

А вот что думает о поражении Светланы Симоновой директор модельного агентства «Имидж-Элит», где ростовчанку готовили к конкурсу «Мисс Россия-2010».

- Наша Света была не хуже других, а в чем-то даже лучше. И подготовлена к конкурсу она была на все сто, - прокомментировала Елена Степура. - Лично мне понравились семь участниц из других регионов, каждая была по-своему хороша. Я абсолютно не расстроена за Свету, наоборот, она засветилась в национальном конкурсе, что даст ей в будущем массу интересных контрактов.

yuliko@kprostov.ru

Фото из архива редакции.