Звезды9 сентября 2010 0:30

Геннадий Малахов объяснил «КП» свое исчезновение: «Я просто устал от телевидения»

Народный целитель рассказал о своем таинственном исчезновении

Также народный целитель рассказал о своем таинственном исчезновении и планах на будущее.

-Геннадий Петрович, куда же вы все-таки пропали?

-Вы всех успокойте – я не от кого не прятался. От руководства Первого канал не скрывался - все знали про мой уход. На последних съемках я смотрел запись передачи, потом высказал свое мнение о ней, встал и ушел. К тому же, изначально я заключал договор с каналом на работу в программе «Малахов +» - в контракте сказано, что я работаю до тех пор, пока существует передача под таким названием. Сейчас название программы изменилось – она стала называться по другому, следовательно, со мной нужно заключать новый контракт, но никто этого не сделал.

Геннадий Малахов напоил корреспондента «КП»  матушкиным бальзамом.

Геннадий Малахов напоил корреспондента «КП» матушкиным бальзамом.

-А по своему детищу будете скучать?

-Нет. Сейчас передача очень тяжелая для восприятия. Изначально она была народной, а сейчас стала больше научно-популярной. Подлинной народности в ней нет! Когда я начинал вести эту программу, ее идея была в том, чтобы в ней принимали участие народные целители, которые рассказывали бы о здоровом образе жизни. Сейчас «Малахов+» просто популяризирует определенные методы лечения.

-Что подтолкнуло вас покинуть телевидение?

-Было очень тяжело работать. Руководство обещало, что будем снимать передачи по полтора часа в сутки, но на самом деле время съемки наоборот увеличивалось – перед камерами приходилось стоять два, а то и три часа. Последние съемки, которые мы делали, длились три с половиной часа. У меня не осталось ни физических, ни моральных сил на то, чтобы вести эту программу и дальше. Все соки телевидение из меня высосало!

-А как вы себя чувствуете сейчас?

-Плохо. В ходе одной из программ я сделал упражнение и сорвал спину – обещали дать отпуск, но слова не сдержали – у меня до сих пор немеет правая нога, сердце побаливает. Еще бы после таких-то нагрузок! Представьте, только запись «лунных суток» длилась в течение 35 минут - вы читаете текст, а огромные прожектора бьют в глаза. И так четыре с половиной года! Ведь можно ослепнуть, оглохнуть и вообще одуреть!

- Как вам удавалось при такой нагрузке поддерживать себя в отличной форме?

-Никак. Тот резерв, который был, истощился и все. У каждого человека есть свой запас прочности я неоднократно говорил, что если снимать одну программу в неделю – можно работать на телевидении и двадцать лет. А вот тысячу программ снять за четыре года - это очень тяжело. Ко мне подходили многие ведущие, спрашивали, как я все это выдерживаю. Сочувствовали.

Дома Малахов проводит много времени в своем тренажерном зале.

Дома Малахов проводит много времени в своем тренажерном зале.

-С соведущей Еленой Прокловой вы общаетесь?

-Нет, не общаемся.

-А вы может, вернетесь назад?

-Мне не хочется опять попасть на телевидение. Тем более, быть ведущим ежедневной передачи - очень тяжело.

-Чем планируете заниматься теперь?

-Буду писать книги и радоваться жизни!

Эксклюзив: Геннадий Малахов объяснил «КП», почему он решил исчезнуть
Народный целитель рассказал «Комсомолке» о своей жизни за кулисами «Малахов+».