Происшествия11 января 2011 16:54

Детей лидеров Кущевской ОПГ прячут от мстителей?

Появилась информация, что семьи Сергея Цапка и Сергея Цеповяза, обвиняемых в организации зверской бойни на Кубани, вывезли за границу
Ксения - дочь Сергея Цеповяза

Ксения - дочь Сергея Цеповяза

Расследование массовой бойни в станице Кущевской, которое произошло 4 ноября, когда в доме фермера Аметова были зверски убиты двенадцать человек (в том числе, четверо детей), приобретает новый поворот. Теперь в нем фигурируют имена членов семей лидеров ОПГ: они опасаются мести со стороны родственников убитых людей. Напомним, что по подозрению в совершении этого преступления были задержаны почти полтора десятка участников банды, в том числе и сам лидер оргпреступной группировки, получившей названией по его фамилии, - Сергей Цапок, а также его друг и ближайший сподвижник, сменивший его на посту депутата Кущевского районного совета Сергей Цеповяз. Однако аресты до конца проблему с криминальной бригадой, которая успела наворотить за время своего существования (с конца девяностых) столько грязных дел, что ими до сих пор занимается целая группа следователей из центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД России, не решена.

Сын Цапка Артем

Сын Цапка Артем

- Во-первых, люди по-прежнему боятся расправ со стороны оставшихся на свободе бандитов, - рассказал на условиях анонимности «Комсомолке» местный предприниматель. - Во-вторых, есть опасения, что наши законы окажутся слишком мягкими по отношению к убийцам. Ведь официально о ходе расследования никто, по сути, не говорит, всю информацию мы получаем больше из СМИ. А со страниц газет время от времени звучит, что, мол, главари всячески пытаются уйти от ответственности, переложить ее на других. Взять признания того же сына экс-главы района Вадима Палкина, который сознался сначала в убийстве Бориса Москвича, выигравшего выборы у его отца, а потом и вовсе дал показания, что он застрелил брата Сергея Цапка, Колю-Сумасшедшего. Как верить после этого в объективность следствия? В станице ж все знали, что Вадик Палкин «под цапками» ходит... А он такое заявляет! Да и вдумайтесь, сколько крови на этих подонках — понятно, что есть, наверно, не один человек, желающий расквитаться с бандитами. Пусть не с ними, так с их родственниками: око за око. Как бы то ни было, по словам источника «КП» в кругах, близких к расследованию преступления, семьи Сергея Цапка и Сергея Цеповяза всерьез озабочены своей безопасностью — и прежде всего, детей. Их, как сообщил наш собеседник, с самого начала, когда был задержан Сергей Цапок, круглосуточно охраняли специально обученные профессионалы: у семьи Цапков ведь имеется собственное охранное агентство «Центурион». Однако супруга Цапка, Анжела, решила еще больше оградить своих двоих детей — Анастасию и Артема — от возможных посягательств и вывезла их, по некоторым данным, в Испанию, где у лидера ОПГ имеется дом. Также поступила и жена Сергея Цеповяза, отправив вместе с детьми Цапков и свою дочь Ксению. Отметим, что официальных комментариев по этому поводу нам получить не удалось.

Дочь Сергея Цапка Ксения

Дочь Сергея Цапка Ксения