Коллекции КП-Ростов

Великие святые

Самая неожиданная коллекция «Комсомолки»

Дорогой читатель!

Перед вами уникальный проект ИД «Комсомольская правда» и ИД Свято-Данилова монастыря, который поможет вам сориентироваться и найти ответы на многие вопросы. Сегодня, когда вокруг нас множатся провокации и всякие соблазны, а мир потребления диктует свои циничные условия, нам кажется очень важным рассказать о людях, таких же простых, как мы с вами, но которые за свои военные, нравственные, духовные и т. п. подвиги были признаны святыми.

Свыше они приняли дар помогать живущим на земле, потому и идем к ним со своими молитвами. Вот почему в каждом выпуске вы найдете и образок святого.

Глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод ЧАПЛИН:Глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод ЧАПЛИН:

Глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод ЧАПЛИН

Глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод ЧАПЛИН

Идея прекрасная, надеюсь, она получит достойное воплощение. Массовая современная аудитория нуждается в правде о святых, в серьезном рассказе о них на фоне того, что иногда жития обрастают небылицами. Необходимо знать, как они жили, как стали святыми, и тоже стремиться к святости. Это были люди такие же, как мы, многими были совершены ошибки и даже грехи. Они переживали ополчения злой силы, гонения, лишения, но победили. Святые - это не только примеры молитв, добродетельной жизни и верности Христу, но и наши небесные ходатаи. Каждый день православные христиане читают обращенные к ним молитвы, так что наша связь со святыми не просто память - это живая связь: слыша нашу молитву, они сами молятся за нас пред престолом Божиим. ХХ век дал церкви столько святых, сколько ни один другой. Это были исповедники и новомученики, которые претерпели гонения от безбожников. Они исторически близки нам, мы можем их жизнь примерить на себе и, значит, спросить, что сделать, чтобы наша жизнь была не хуже.

СТОИМОСТЬ ОДНОГО ТОМА 89 РУБ.

Заканчивая нашу сорокатомную серию «Великие святые», мы предлагаем вашему вниманию еще один том, дополнительный (объем 240 страниц).

Этот справочный том поможет читателю, не знакомому глубоко с церковной жизнью, разобраться в основных принципах построения календарного года в Православной Церкви, узнать, какие есть в Православии праздники и посты, понять, что такое Пасхалия и для чего она нужна.

Очень важно, что в книге представлена таблица Пасхалии на десять лет - это поможет ориентироваться в сроках наступления постов и праздников Православной Церкви в ближайшее десятилетие.

ПРЕКРАСНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ КОЛЛЕКЦИИ!

41-й ВЫПУСК

«ПРАЗДНИКИ И ПОСТЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ»

КАЛЕНДАРЬ-СПРАВОЧНИК

всего за 350 рублей