2016-08-24T02:51:49+03:00

Перед матчем с "Ростов-Доном" датчанки "залепили" мячи

На кону - путевка в финал Кубка Кубков [фото, видео]
Вчера гандболистки "Ростов-Дона" провели тренировку в зале Виборга, где сегодня им предстоит провести ответный матч.Вчера гандболистки "Ростов-Дона" провели тренировку в зале Виборга, где сегодня им предстоит провести ответный матч.Фото: Максим КАДАЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 12 апреля, в 16:30 по московскому времени гандболистки "Ростов-Дона" проведут ответный матч полуфинала Кубка Кубков против "Виборга" - трехкратного победителя Лиги чемпионов. Игра пройдет в многофункциональном спортивно-развлекательном комплексе Виборга, который включает в себя два гандбольных зала, стадион, где выступает местная команда, рестораны, спа, боулинг и проч. Напомним, что в первой игре в Ростове наши девушки уступили с разницей в два мяча - 25:27.

"Ростов-Дон" приехал в Виборг поздно вечером 10 апреля, команда заселилась в отеле Golf Hotel Viborg на берегу живописного озера. Утром на следующий день подопечные Сергея Белицкого провели тренировку. Задача была почувствовать площадку, размяться, что называется "пустить сок", как выразился главный тренер.

Афиши приглашают местных болельщиков на матч с командой из России. Фото: Максим КАДАЕВ

Афиши приглашают местных болельщиков на матч с командой из России.Фото: Максим КАДАЕВ

В Данию "Ростов-Дон" прилетел с комплектом своих мячей.

- Мы так делаем всегда - во избежание недоразумений с принимающей стороной, - говорит начальник команды Артур Сазонов. - Вот желаем мы потренироваться перед игрой, а мячей нет: что делать? А хозяева разводят руками. Нет, мы предпочитаем подстраховаться.

Кстати, о мячах. Специфика датских команд - они всегда сильно их "залепливают". То есть натирают липучкой (мастикой) так, что они почти не прыгают от пола. Делается это для того, чтобы чувствовать кожаную сферу, когда руки игрока вспотели.

- Отбивать такие мячи хорошо - они от тебя не укатятся, - признает голкипер Галина Габисова. - А вот когда делаешь передачу, мяч прилипает к пальцам и с трудом отрывается. Приходится прилагать больше усилий, от этого страдает точность паса. Это такой трюк датчанок - они с малых лет тренируются "залепленными" мячами.

В Данию ростовчанки приехали со своими мячами. Фото: Максим КАДАЕВ

В Данию ростовчанки приехали со своими мячами.Фото: Максим КАДАЕВ

Насколько готовы к поединку с "Виборгом" ростовчанки, нам рассказала игрок команды, член сборной России, Владлена Бобровникова:

- Я первый раз в Дании, в Виборге. Первые мысли, когда зашла в зал? Всегда смотришь вокруг, оцениваешь - светлый, темный, холодный, стараешься почувствовать ауру. Мне зал понравился, хорошее покрытие, трибуны. На матче ожидается аншлаг. Мы гуляли по городу, в нем все живет гандболом. Здесь культ этой игры. К нам подошла пожилая чета: "Ради этого матча мы приехали с другого конца Дании. Желаем вам удачи, но болеть будем за "Виборг". Пусть болеют, мы так просто не сдадимся. Будет бой!

- Есть предчувствие, как сложится поединок?

- Думаю, датчанки будут играть зрелищно, на публику, ведь у них есть задел в два гола. Хотя у них небольшой состав - много травмированных. Есть вероятность, что соперник выйдет на площадку несколько вальяжно. Постараемся наказать "Виборг" за это.

Добавим, что ростовчанки сегодня сыграют в голубой форме, датчанки - в зеленой.

Об итоге матча - читайте здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гандбол»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также