2016-08-24T02:46:38+03:00

В Ростове скончался народный артист Михаил Бушнов

Ему шел 91 год
Поделиться:
Комментарии: comments7
Михаил Бушнов скончался на 91 году жизниМихаил Бушнов скончался на 91 году жизни
Изменить размер текста:

В четверг, 12 июня, в Ростове скончался народный артист Михаил Бушнов. На официальном сайте академического театра имени Горького еще нет официального сообщения, но по телефону коллеги артиста подтвердили печальную новость. До последних своих дней, несмотря на почтенный возраст, он служил ростовским зрителям и вел активную жизнь. Ему стало плохо несколько дней назад. Артиста доставили в областную клиническую больницу с подозрением на инсульт. Увы, врачи ничего не смогли сделать.

У Михаила Ильича было отличное чувство юмора

У Михаила Ильича было отличное чувство юмора

- Меня ценят за то, что я не задираю нос. Я доступен и прост в общении, - сказал он в интервью «Комсомолке» шесть лет назад, когда отмечал свой 85-летний юбилей. - Для меня важна зрительская любовь, когда в десятый раз приходят на тебя посмотреть и подпитаться. Меня любят не только как мастера перевоплощений и создателя определенных ролей, но прежде всего как человека, который разговаривает со зрителем. Хотя без ложной скромности должен сказать, что я - хороший актер (читать далее). "Комсомольская правда" приносит соболезнование родным и близким Михаила Ильича Бушнова

НАША СПРАВКА Михаил Бушнов родился в 21 октября 1923 года, в конце 1942 года был призван в РККА, всю войну прошел с 387-й стрелковой дивизией, был ранен, воевал на Миус-фронте, в Крыму, на Балканах, освобождал Севастополь и родной Ростов. Был демобилизован в 1947 году. В 1951 году окончил театральное училище имени Щукина, стал актером Ростовского театра комедии, где проработал по 1957 год.Служил в труппе Ростовского театра имени Ленинского комсомола (был создан на базе театра комедии) после чего перешел в Ростовский театр драмы имени Максима Горького.

Сержант Бушнов

Сержант Бушнов

Начиная с 1961 года Михаил Бушнов занимался педагогической деятельностью, в 1998 году был избран профессором кафедры художественно-творческих дисциплин Ростовского филиала СПбГУКИ. В 1968 году стал заслуженным артистом РСФСР, спустя шесть лет – народным. За исполнение роли Прохора Зыкова в спектакле «Тихи Дон» награжден государственной премией имени Станиславского, почетный гражданин Ростова-на-Дону, обладатель премии «Золотая Маска» в номинации «За Честь и Достоинство» (2000 год). И это далеко не полный список его наград. (По материалам открытых источников)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также