Общество29 сентября 2014 12:30

В центре Ростова пьяный чиновник сбил профессора журфака ЮФУ

Доктор филологических наук Владислав Смирнов не дожил до юбилея всего два месяца
Рядом с ларьком, в который въехал джип, стоял профессор вместе со своей супругой

Рядом с ларьком, в который въехал джип, стоял профессор вместе со своей супругой

Фото: соцсети

Очередная авария с участием высокопоставленного чиновника произошла в минувшую субботу на пересечении Крепостного и Горького. Около 11:00 водитель джипа Toyota Highlander с номерами «АРО», двигаясь задним ходом, сбил две припаркованные машины - «четырнадцатую» и Hyundai Accent. Скорость внедорожника была такой, что от удара отечественная машина протаранила столб, а иномарка влетела в кафе. В свою очередь сам виновник аварии по инерции продолжил движение и въехал в торговый ларек находящегося поблизости рынка. По роковому стечению обстоятельств за ним находился 74-летний профессор ЮФУ Владислав Смирнов с супругой Еленой, которые живут в этом районе и пришли за покупками. - Конструкция (ларька, - авт.) придавила находившихся возле киоска пешеходов, в результате чего они получили травмы и были госпитализированы, - говорится в официальной сводке УГИБДД Ростовской области. - По уточненной информации, 74-летний мужчина впоследствии скончался в реанимационном отделении больницы.

За рулем иномарки находился чиновник

За рулем иномарки находился чиновник

Снять номера хозяину машины не позволили очевидцы аварии. Они зафиксировали не только последствия ужасного ДТП, но и странное поведение чиновника. В Интернете, куда сразу же выложили многочисленные фотографии, предположили, что, скорее всего, владелец джипа находился в состоянии алкогольного опьянения. И тут же обнародовали его имя - начальник отдела судебной и договорной работы Правового управления при губернаторе Ростовской области Валерий Будаев (в понедельник, 29 сентября, стало известно, что он уже уволен). Версию о том, что он пьяным сел за руль, подтвердили в донской полиции.

По словам очевидцев, чиновник вел себя неадекватно

По словам очевидцев, чиновник вел себя неадекватно

Фото: соцсети

- Водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался, по материалам имеющейся проверки следствием установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает ГУ МВД России по РО. - Учитывая все обстоятельства, следователи полиции возбудили в отношении водителя автомобиля уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ. ОФИЦИАЛЬНО

Владислав Смирнов был ведущим российским ученым в области радиожурналистики

Владислав Смирнов всю жизнь отдал журналистике и науке

Владислав Смирнов всю жизнь отдал журналистике и науке

Фото: соцсети

Для российской журналистики трагическая гибель профессора Владислава Смирнова, который не дожил до своего 75-летнего юбилея всего два месяца, большая потеря. Его знали и любили все студенты и коллеги. - Всю свою жизнь Владислав Вячеславович Смирнов активно и успешно совмещал плодотворную научную-педагогическую деятельность с творческой работой, - говорится в официальном соболезновании, опубликованном на сайте ЮФУ. - Он был членом Международной федерации журналистов и Союза журналистов России. Он - автор 16 книг и 170 поэтических публикаций. В последние годы он плодотворно занимался краеведением. Уже в ХХI веке увидели свет его научные и научно-популярные книги, посвященные истории и людям Ростова-на-Дону: «На донской волне. История Ростовского радио», «Ростов под тенью свастики» и другие. Заслуги Владислава Вячеславовича Смирнова по праву отмечены высокими государственными и профессиональными наградами. Вместе с коллегами ЮФУ сотрудники «Комсомолки», многие из которых были учениками Владислава Смирнова, скорбят и выражают глубокие соболезнования всем его родным и близким. ВНИМАНИЕ! Гражданская панихида пройдет во вторник, 30 сентября, в 12.00 перед зданием Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации (факультета филологии и журналистики) по адресу: ул. Пушкинская, 150.