2016-08-24T02:24:58+03:00

Гандбольный "Ростов-Дон" продлил беспроигрышную серию до 13-ти матчей

Генеральный директор клуба Антон Ревенко поделился с "КП" мнением о недавней битве с чемпионом России - "Динамо" (Волгоград)
Сила "Ростов-Дона" - в единстве коллективаСила "Ростов-Дона" - в единстве коллективаФото: Соцсети
Изменить размер текста:

21 января во Дворце спорта состоялся матч 13-го тура первенства России по гандболу между лидером текущего турнира "Ростов-Доном" и неизменным чемпионом страны последних лет "Динамо" из Волгограда. Ажиотаж перед этой игрой был велик: билеты стоимостью от 100 до 300 рублей разлетелись мгновенно, в итоге в зале собралось больше 2000 зрителей. Так что поддержку ростовские гандболистки получили великолепную.

К слову, именно неистовый шум болельщиков позволил раскусить "Ростов-Дону" непростую задачку под названием "Динамо". За 39 секунд до конца поединка хозяйки площадки уступали в счете 22:23, однако не смирились с таких исходом и продолжали искать счастья у чужих ворот. В итоге Екатерина Ильина заставила сфолить соперниц - пенальти! И точный бросок недавно оправившейся от травмы руки Регины Шимкуте позволил "Ростов-Дону" вырвать ничью у действующего чемпиона страны! Причем, после первого тайма, который подопечные Яна Лесли провалили со счетом 7:13, даже ничья казалась несбыточной мечтой...

Генеральный директор ГК "Ростов-Дон" Антон Ревенко Фото: Архив "КП"

Генеральный директор ГК "Ростов-Дон" Антон РевенкоФото: Архив "КП"

- До игры я догадывался, каким будет уровень борьбы, - признался "Комсомольской правде" генеральный директор гандбольного клуба "Ростов-Дон" Антон Ревенко. - И главный тренер представлял. А вот команда - нет. Все ведь красиво: в сезоне идем без поражений, настроение хорошее, чувствуем, что имеем право на ошибку, вот и потеряли концентрацию в первом тайме. А "Динамо" на игру с "Ростов-Доном" и настраивать не надо было. Волгоградки проиграли нам у себя дома с разницей в десять мячей, в минувшем туре - "Ладе", во главе со своим бывшим тренером Левоном Акопяном. Плюс главный тренер "Динамо" Виктор Рябых по-особенному готовится к матчам против Ростова. Вот и вышло, что в первом тайме гости хорошо сыграли в обороне, поймал кураж вратарь, а мы, в свою очередь, подрастерялись. - Что же изменилось после перерыва? - Стали активнее защищаться. Однако, поначалу ни нам, ни "Динамо" не удавалось забить. Ян Лесли это понял и перестроил тактику - стал выпускать лишнего полевого игрока. В итоге нам удалось переиграть соперника во втором тайме и вырвать ничью.

Матч посетили Сергей Горбань (слева) и Иван Саввиди Фото: СОЦСЕТИ

Матч посетили Сергей Горбань (слева) и Иван СаввидиФото: СОЦСЕТИ

- Спасительный гол на счету Регины Шимкуте, которая долго не играла из-за травмы. - Очень рад за Регину, она постепенно обретает себя. Пока мы лишь эпизодически видим ту Шимкуте, к которой привыкли. Причем, матч с "Динамо" был первым для нее в плане серьезного сопротивления соперника. Но, уверен, она будет прогрессировать.

В атаке Регина Шимкуте Фото: СОЦСЕТИ

В атаке Регина ШимкутеФото: СОЦСЕТИ

- Как вам атмосфера на трибунах? - Замечательная! И играть, и смотреть хороший гандбол при полных трибунах - настоящее удовольствие! Думаю, нам удалось порадовать болельщиков, и в это воскресенье, 25 января (начало встречи в 15.00, соперник - московский "Луч", - прим. авт.), они вновь придут во Дворец спорта поддержать "Ростов-Дон".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гандбол»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также