2016-08-24T02:22:03+03:00

Датский тренер "Ростов-Дона" "потроллил" гандболисток по поводу шопинга в Париже

7 марта ростовчанкам предстоит первый матч 1/4 финала Кубка ЕГФ с "Астраханочкой"
Поделиться:
Комментарии: comments1
В пресс-конференции приняли участие главный тренер Ян Лесли, а также игроки команды Галина Габисова и Анна Пунько (крайняя слева)В пресс-конференции приняли участие главный тренер Ян Лесли, а также игроки команды Галина Габисова и Анна Пунько (крайняя слева)Фото: Максим КАДАЕВ
Изменить размер текста:

17 февраля в Вене прошла жеребьевка команд-участниц четвертьфинала Кубка ЕГФ по гандболу. "Ростов-Дону", который на прежней стадии достаточно уверенно разобрался с венгерским "Дунайварошем", предстоит играть с российской "Астраханочкой". Той самой, которая в начале февраля обыграла, казалось, непробиваемый коллектив Яна Лесли с разницей в два мяча в первенстве страны. - Думаю, что жребий не очень хороший как для нас, так и для "Астраханочки", - признался датский тренер "Ростов-Дона" Ян Лесли. - Потому что обе эти команды вполне способны выиграть Кубок ЕГФ. Теперь же кому-то придется "подвинуться". Шансы в этом противостоянии 50 на 50. Уверен, девочки хотят поквитаться с соперником за поражение в чемпионате и приложат все усилия, чтобы победить и пробиться в полуфинал турнира. Хорошо, что нам на этой стадии не достался, к примеру, парижский "Исси". Не придется девочкам ехать в столицу моды на шопинг. А придется концентрироваться на игре с Астраханью (улыбается). Кого бы я хотел, чтобы "Ростов-Дону" определил жребий? Датчан - "Эсбьерг" или "Холстебро". Было бы интересно приехать домой, в Данию, и показать, на что способна моя нынешняя команда.

По сумме двух матчей ростовчанки уверенно обыграли венгерский "Дунайварош" Фото: Максим КАДАЕВ

По сумме двух матчей ростовчанки уверенно обыграли венгерский "Дунайварош"Фото: Максим КАДАЕВ

24, 25 февраля в Ростове-на-Дону пройдут матчи "Финала четырех" Кубка России. Помимо "Ростов-Дона", участие в нем принимают "Лада" (Тольятти), "Кубань" (Краснодар) и "Звезда" (Звенигород). - Для нас очень почетно, что "Финал четырех" проходит в Ростове, в присутствии наших болельщиков, - говорит Ян Лесли. - Это хороший шанс завоевать первый трофей в сезоне. Мы заряжены показать достойный результат, так как последние матчи в чемпионате России нам не удались. Настрой на этот турнир очень серьезный. Согласна с наставником и вратарь "Ростов-Дона" Галина Габисова: - Кубок России - не второстепенный трофей, как считают некоторые команды, снимаясь с участия в нем, - говорит Галина, 4-кратная обладательница Кубка. - В прошлом сезоне мы уступили титул, в этом есть желание вернуть его в Ростов. При поддержке наших фанов это вполне реально. - В Ростовской области лютует грипп. Не боитесь за состояние игроков? - Никаких проблем в этом плане не испытываем, карантин не вводили. Надеемся, эпидемия обойдет команду стороной. Если игрок заболеет в понедельник, то во вторник все равно выйдет биться за Кубок. Ведь девочки знают, что проиграл матч - вылетел из "Финала четырех". Цена ошибки высока. Мотивая, повторюсь, очень высокая. На болезни никто не обращает внимания, - подчеркнул Ян Лесли. НЕ ПРОПУСТИ! Первый из двух поединков четвертьфинала Кубка ЕГФ с "Астраханочкой" состоится 7 марта. Начало встречи в 15.00. КСТАТИ Другие пары четвертьфинала Кубка ЕГФ ÉRD HC (Венгрия) - Team Esbjerg (Дания) Buxtehuder SV (Германия) - Muratpasa Belediye SK (Турция) Team Tvis Holstebro (Дания) - Issy Paris Hand (Франция)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гандбол»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также