Ростов-на-Дону
+10°
Спорт5 марта 2015 7:18

Нападающий "Ростова" Артем Дзюба: "Мемы в Интернете? По-моему, лидер у нас в этом плане Сашка Бухаров"

Форвард, в прошлом сезоне забивший за "желто-синих" 17 мячей, надеется не останавливаться на достигнутом
Источник:kp.ru
Артем Дзюба счастлив, что вернулся в "Ростов"

4 марта на базе футбольного клуба "Ростов" состоялась пресс-конференция форварда "Ростова" Артема Дзюбы. Напомним, что 26-летний нападающий московского "Спартака" будет выступать за "желто-синих" на правах аренды, а с 1 июля станет игроком питерского "Зенита". - Артем, с каким настроением возвращаетесь в "Ростов"? - Я позитивный человек. Так что на все перемены с оптимизмом. Понимал, что мне надо играть. За час до закрытия трансферного окна возник вариант с "Ростовом", чему я очень обрадовался. Об этом клубе у меня остались хорошие воспоминания. Здесь потрясающая атмосфера. Что ж, буду в очередной раз доказывать свою состоятельность. Хочу, чтобы победный дух вернулся, чтобы нас побаивались. Пора уходить с последнего места, а дальше браться за "Мордовии". - Кроме "Ростова" были варианты? - Были. Но на меня завышали цену. Я так понимаю, хотели оставить в дублирующем составе. Спасибо "Ростову", что смог договориться. Теперь буду иметь игровую практику. Но еще надо доказать, что достоин выходить на поле.

Артем Дзюба в "желто-синей" форме "Ростова"

- Оцените свою форму. - Чувствую себя хорошо. Провел полноценный первый сбор с основой "Спартака". Там мы много бегали, закладывали фундамент. Потом занимался с дублирующим составом, где за мной тщательно следили. В общем, скучать не приходилось. Единственное, нет игрового тонуса, но я его наберу за пару матчей. Кстати, в первый день Курбан Бердыев решил меня проверить – дал беговой тест. Думаю, я с честью прошел испытание. Оправданий, что я не форме, не будет. Не переживайте. - Не боитесь конкуренции в "Зените", за который начнете выступать со следующего сезона?

- А где ее нет? Я хочу играть в лучшей команде. Все будет от меня зависеть. Если не смогу, значит таков мой уровень. Но я никому не собираюсь уступать свое место, с любым готов биться…

- А если уступите, то в "Ростов" навсегда?

- (Смеется.) Посмотрим.

Форварду интересно тренироваться под руководством Курбана Бердыева.

- Александр Кержаков разместил в социальной сети фотографию, где угрожает вам пейнтбольным ружьем. Не испугались?

- У Саши классное чувство юмора. Я неплохо играю в пейнтбол. Так что лучше бы он сам меня побаивался.

- Вы говорили, что хотите обогнать Кержакова по голам за сборную. А за "Зенит"?

- Нереально. Слишком большой у Александра запас. Бывало, в сборной на тренировках, когда забиваю больше, подкалываю его: "Сколько ты забил?" А он в ответ: "226". Тяжело с ним бодаться.

- Есть цель стать лучшим бомбардиром чемпионата?

- Это цель любого нападающего. В прошлом сезон был близок. Если Бердыев будет доверять, поборюсь до последнего. Тем более, что нет Думбья. Шансы возросли.

- Сколько голов намерены забить в этом сезоне?

- Никогда не ставлю перед собой такой цели.

- Ну, может быть, минимум? 10?

- Изначально думал, если в прошлом сезоне забил 17, значит, в этом нужно забить 18. Но после всей этой истории в "Спартаке" понимаю, что каждый гол станет для меня достижением, принесет радость. Сейчас на первом месте стоят не мои мячи, а результат команды, победы. Если я сделаю хет-трик, но мы проиграем 3:4 и вылетим из премьер-лиги, будет очень стыдно.

Конкуренция Дзюбы и Бухарова - не только на футбольном поле, но и на просторах Интернета

- Запомнился какой-нибудь мем из Интернета, посвященный вам?

- Да нет. Вообще, по-моему, у нас главный герой в этом плане Сашка Бухаров.

- Номер в КВН про вас видели?

- Видел. У каждого свое мнение. Не прибегать же мне в КВН и не кричать, что это не так. Я честен перед собой, перед "Спартаком", перед болельщиками. Моя совесть чиста.