2016-08-24T02:07:29+03:00

Легко отделались, или Как превратить ремонт дома и на даче в развлечение

Дача за городом - это счастье! Особенно летом, когда все мечтают сбежать из шумного, раскаленного города
Фото: www.h-assistance.itФото: www.h-assistance.it
Изменить размер текста:

Мои соседи, Петр Иванович и Ольга Сергеевна Дорофеевы, счастливые обладатели дачного участка. Им бы радоваться, но, к сожалению, в последнее время никаких положительных эмоций это не приносило.

Причина банально проста: взрослые дети разъехались, а самим супругам стало тяжеловато туда добираться. И надумали Дорофеевы продавать свой участок - пусть хоть кому-то он принесет пользу. Соседи посокрушались, но сошлись на том, что это самое верное решение. Только избавиться от заброшенного участка оказалось не так-то просто. За последние годы дача без должного ухода пришла в запустение. Домик заметно обветшал, удобства на улице, клумбы заросли сорняками, забор покосился - сплошная антиреклама…

Неудивительно, что, сколько бы ни приезжало покупателей на просмотры, никто не хотел приобретать такую неуютную «избушку на курьих ножках», куда еще надо вкладывать немало сил и средств. И тогда на семейном совете супруги решили: «Приведем в порядок свой участок - глядишь, и желающие быстрее найдутся». Сказано - сделано. Засучив рукава, Петр Иванович и Ольга Сергеевна с энтузиазмом взялись за дело. Работ предстояло немало, поэтому решено было закупить все необходимые инструменты и материалы в крупном торговом центре «ХДМ: Мир ремонта». Благо магазин этот удобно расположен, цены приятные и к тому же есть доставка. Но главное, что под одной крышей можно найти все, что нужно для комфортного обустройства дома и дачи.

Сам процесс выбора - увлекательное занятие. По отделам с садовой техникой и декором можно ходить часами, но Дорофеевы не стали растягивать удовольствие, а приступили к самому ответственному этапу - выбирали самое необходимое. На участке закипела работа: починили кровлю, покрасили фасад домика, скосили траву. Сначала хотели просить у соседей ручную косу, но потом увидели в «ХДМ», что электрические косилки-триммеры вполне доступны по цене, в придачу купили специальные садовые ножницы для обрезки деревьев и красивые скворечники, на участке сразу поселились скворцы. Не прошло и двух недель, как дача была готова к продаже, так сказать, приобрела товарный вид. Посмотрели Дорофеевы на эту красоту, да и передумали ее продавать: такая уютная дача и самим нужна, скоро внуки подрастут, будем здесь с ними отдыхать да здоровья набираться!

Счастливые хозяева решили полностью переоборудовать дачу в комфортное место для жизни и отдыха со всеми необходимыми бытовыми условиями. Супруги взялись за обустройство дома, перед тем как поклеить новые обои и сделать гипсокартонные потолки, поменяли старую проводку, поставили новую электрику - выключатели и светильники. Купили в «Мире ремонта» утеплитель - прошлись по стенам.

Обновив домик изнутри, не забыли и о чисто технических деталях: переделали систему вентиляции, а чтобы не зависеть от центральных коммуникаций в случае форс-мажора, взяли в кредит вместительные емкости для воды и электрогенератор, благо у Дорофеевых хорошая кредитная история, так что труда не составило. Старый отопительный котел поменяли на новый, для туалета на улице запаслись специальными абсорбентами. Для полива грядок и цветников купили дождеватель.

В «Мире ремонта» Дорофеевых уже узнавали в лицо, а соседи недоуменно пожимали плечами: это ж сколько денег в ремонт вложено! И каждому приходилось объяснять, что в крупном строительном супермаркете с большим ассортиментом покупать выгоднее, чем по отдельности в разных магазинах или на рынке. Доставка действует по Ростову и области - настоящее спасение для дачников. Кстати, на будущие покупки подарили скидочную карту.

Обустроив дом, Петр Иванович и Ольга Сергеевна занялись благоустройством двора, чтобы здесь можно было полноценно отдыхать в теплое время года. Купили на удивление недорогую беседку и мангал (на них в магазине «Мир ремонта» доступная цена, в общем, получилось выгодно). Купили комплект садовой мебели - стол и шесть стульчиков. В поисках интересных вариантов вдохновлялись специализированными журналами по ландшафтному дизайну, консультировались у продавцов в «Мире ремонта. Кстати, когда гуляли по торговому залу, открыли для себя много интересного, например, узнали, что такое тандыр, оказалось, в нем удобно готовить пищу на свежем воздухе - надо будет попробовать на будущее. «Столько всего нового придумали, вот все что хочешь можно купить, - удивлялся Петр Иванович. - Раньше такого не было!»

И двор, и дом теперь на загляденье, но приятные хлопоты у Дорофеевых продолжаются, теперь на очереди поликарбонатный навес во дворе - все необходимое хозяева уже присмотрели в своем любимом «Мире ремонта».

реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также