Спорт

ФК «Ростов» обыграл «Кубань» и вышел на четвертое место в чемпионате России

Два гола на счету Дмитрия Полоза
«Ростов» победил в южном дерби

«Ростов» победил в южном дерби

Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Сегодня, 28 сентября, в Ростове на стадионе «Олимп-2» футбольный «Ростов» принимал у себя краснодарскую «Кубань» в матче 10-го тура чемпионата России. Матч получился напряженным с первых минут. Гости дважды проверили голкипера донской команды, но Сослан Джанаев действовал четко и не пропустил мяч в свои ворота. Ростовчане тоже провели несколько неплохих атак. Хорен Байрамян, который впервые вышел на поле в стартовом составе «Ростова», отличился на левом фланге. На 21-й минуте он обыграл защитника, сыграл в стенку с Калачевым и оказался сбит в штрафной. После этого Дмитрий Полоз забил пенальти и открыл счет – 1:0.

- Пропустив гол, кубанцы заметно прибавили в активности. «Ростов» ответил острой контратакой с участием Калачева. Тимофей заметил как вратарь выдвинулся вперед и с дальней дистанции попытался закинуть ему мяч за шиворот. Беленов с большим трудом смог перевести «пятнистого» на угловой. Хороший шанс отличиться имел Полоз. Но голкипер каким-то чудом среагировал на его удар головой с линии вратарской, - комментируют матч в пресс-службе ФК «Ростов». - А в промежутке между двумя этими эпизодами «Кубань» забила ответный гол. Беленов быстро ввел мяч в игру, Игнатьев протащил его по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где Ткачев в ближнем бою переиграл Джанаева. Под занавес тайма Мельгарехо послал мяч в сетку ростовчан, но взятию ворот предшествовало нарушение правил со стороны кубанца.

Напряженный, но яркий матч подарил истинное удовольствие болельщикам "желто-синих".

Напряженный, но яркий матч подарил истинное удовольствие болельщикам "желто-синих".

Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Вторая половина встречи началась с ошибки вратаря «Кубани». Он отпустил мяч далеко от себя и первым к нему успел Дмитрий Полоз. Мощным ударом футболист «Ростова» послал мяч в девятку – 2:1. Ростовчане могли увеличить свой перевес, но Беленов был настороже. Он спас свои ворота от атак Александра Гацкана и Сердара Азмуна. К концу матча напряжение возросло. На 81-й минуте в центре поля произошла стычка с участием игроков обеих команд. В результате сразу четыре футболиста – по двое с каждой стороны - получили желтые карточки.

- Наша команда сохранила минимальный перевес в счете и, обойдя в турнирной таблице «Спартак», сравнялась по набранным очкам с «Зенитом», - резюмировали в пресс-службе ФК «Ростов».

После игры главный тренер "желто-синих" Курбан Бердыев признался журналистам, что он рад победе в этом трудном матче.

- Почему не вышел на поле Могилевец и как оцените игру Байрамяна?

- У Могилевца травма. Не хотели им рисковать, хотя в случае крайней необходимости он готов был выйти на поле. Что касается Байрамяна, то он сыграл неплохо. Хорен много работает на тренировках и постепенно прибавляет.

Курбан Бердыев: "Рад, что сегодня в трудном матче мы одержали победу".

Курбан Бердыев: "Рад, что сегодня в трудном матче мы одержали победу".

Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

- Ваш коллега из «Кубани» сказал, что прессинг — фирменный стиль «Ростова» и справляться с ним тяжело.

- В первом тайме мы прессинг проиграли, но суммарно по матчу в этом компоненте выглядели лучше соперника. Не скажу, что это наш фирменный стиль, просто в некоторые моменты игры прессинг эффективен. Его можно применять, умело сочетая с паузами в матче. Мы стремимся, чтобы это был один из основных принципов нашей игры.

- Этот матч вам понравился больше, чем игра с «Анжи»?

- Да. У нас был другой настрой. Благодарен команде, что действовали с полной самоотдачей. За 10 туров команду сделать нельзя, но мы постепенно прогрессируем.

- «Ростов» теперь делит 3-4 места с «Зенитом». Не испугаются игроки, что забрались так высоко?

- В нашей команде собраны опытные ребята. Они понимают, что места распределяются в конце сезона. Эйфории не будет, мы просто готовимся к каждой конкретной игре.

Турнирная таблица чемпионата России. Фото: rfpl.org

Турнирная таблица чемпионата России. Фото: rfpl.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФК «Ростов» представил болельщикам новичков команды

В понедельник, 24 августа, футбольный клуб "Ростов" провел яркую презентацию новичков команды: Сесара Наваса (Испания), Кристиана Нобоа (Эквадор), Павла Могилевца и Дениса Терентьева. (подробнее)