Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Общество29 сентября 2015 6:39

В суде Ростовской области даст показания украинская военнослужащая Надежда Савченко

В небольшом приграничном Донецке вновь усилены меры безопасности
Надежда Савченко свою вину не признает
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Надежда Савченко свою вину не признает Фото: Михаил ФРОЛОВ

Во вторник, 29 сентября, в горсуде Донецка (Ростовская область) состоится очередное судебное заседание, во время которого, как ожидается, Надежда Савченко расскажет свою версию произошедшего в июне прошлого года на Донбассе. - У подсудимого есть право начать судебное следствие с изложения своей версии событий, и мы им воспользуемся, - написал адвокат украинской военнослужащей Илья Новиков на своей странице в социальной сети. - После этого инициатива на 2-3 недели перейдет к прокурорам. Их трое, двое местных, и один присланный на усиление из Москвы. Это будет долго, но местами очень интересно. В суде небольшого приграничного Донецка, по уже сложившейся традиции, будут рассматривать только одно дело - Савченко. Подходы к зданию взяты под охрану местными казаками и полицейскими. Они пускают в суд только участников процесса и представителей СМИ (журналисты, скорее всего, опять будут следить за процессом в режиме телетрансляции, находясь в соседних помещениях). Саму Савченко должны доставить под охраной из изолятора соседнего Новочеркасска (путь составляет порядка 150 километров).

Журналисты следят за процессом в режиме телетрансляции. Фото: Иван Иванов

Журналисты следят за процессом в режиме телетрансляции. Фото: Иван Иванов

Напомним, на прошлой неделе после оглашения обвинительного заключения Надежда Савченко не признала свою вину. - Вину свою не признаю, все написанное в обвинительном заключении - ложь, - заявила она. Согласно официальной версии следствия, Савченко была пособником в убийстве в июне прошлого года в Луганске журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконно пересекла границу в районе российского Донецка, где теперь ее и судят.

29 сентября в Донецком суде будет рассматриваться только дело Савченко Фото: Ирина ПОТЕРЯ

29 сентября в Донецком суде будет рассматриваться только дело Савченко Фото: Ирина ПОТЕРЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Ростове адвокат Савченко пожаловался, что подзащитная не может выбрать суд присяжных Защитник Надежды Савченко прокомментировал решение Ростовского областного суда, который не удовлетворил ходатайство об изменении территориальной подсудности рассмотрения уголовного дела (далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ Общественники навестили Савченко в изоляторе

Судя по заключению, данному Общественной наблюдательной комиссией Ростовской области, посетившей летчицу в СИЗО №3 Новочеркасска, там для нее созданы такие условия, о которых все прочие сидельцы этого учреждения могут только мечтать. Надежда Савченко содержится одна в камере №398. Там есть и холодильник, и телевизор, и вентилятор (его дали летчице, видимо, после того, как она пожаловалась на жару во время предыдущих посещений ее общественниками). Санузел - и тот полностью изолирован (далее).