2016-08-24T01:56:10+03:00

Сегодня, 24 октября, ГК «Ростов-Дон» проведет первый домашний матч в Лиге чемпионов в своей истории

О подготовке к поединку со словенским «Кримом» в интервью «КП» рассказал генеральный директор гандбольного клуба Антон Ревенко
Антон Ревенко - генеральный директор ГК "Ростов-Дон"Антон Ревенко - генеральный директор ГК "Ростов-Дон"Фото: Максим КАДАЕВ
Изменить размер текста:

- Антон Николаевич, с каким настроением подходит клуб к сегодняшней игре (начало встречи в 16.00, - прим. Авт.)? Все ли готово?

- В спортивном плане настроение хорошее, - рассказал газете "Комсомольская правда-Ростов-на-Дону" Антон Ревенко. - Есть большие вопросы в плане организационном. Первая игра на своей площадке - и мы очень боимся штрафов и наказаний за невыполнение требований Лиги чемпионов. Причем, мы технически не имеем возможности их выполнить в нашем Дворце спорта! Это самый старый зал из всех участников Лиги. С учетом того, что у нас лед под паркетом (на этой арене также проводит свои матчи хоккейный клуб «Ростов», - прим. авт.), мы даже можем в температурный режим не попасть. Приезжает, допустим, команда соперника на матч, достает градусник и говорит инспектору, что, мол, температура в зале ниже положенного, играть не будем. Как быть? Требования серьезные. Как, к примеру, было в Норвегии, перед первым нашим поединком в Лиге чемпионов с «Ларвиком»: инспектор замерял размер номеров на форме! Он должен быть 10 см. У нас все было нормально в этом плане, а у хозяек оказалось 8,5. В итоге им пришлось экстренно как-то решать эту проблему, слава богу, она была не у нас.

Лига чемпионов очень активно освещается телевидением, картинка из зала идет на Европу. Табло должно напрямую стыковаться с ТВ, чтобы зрители могли видеть счет и прочие элементы трансляции. У нас нет такой возможности, так как табло старое. Проблем, как видите, много. Поэтому прикладываем огромные усилия, чтобы их решить, избежать нареканий. Прямую телетрансляцию матча организуем. Площадка по размерам подходит под стандарты Лиги чемпионов. С безопасностью и гостеприимством у нас тоже все в порядке. Уверен, все эти высокие требования для участников Лиги чемпионов дадут импульс в плане организации проведения соревнований, «Ростов-Дон» вырастет как клуб. Но из штанов, как говорится, не выпрыгнешь. Из той арены, что у нас есть сейчас, мы выжимаем максимум.

- В первом туре «Ростов-Дон» на выезде сенсационно уверенно обыграл сильнейший «Ларвик» (27:21) - финалиста двух последних розыгрышей Лиги чемпионов и победителя турнира в сезоне-2010/2011. Как это произошло?

- У норвежек прекрасный состав. То ли недонастроились на "Ростов-Дон", то ли защита наша сработала замечательно. Лучшим игроком матча была признана наш вратарь Катрин Лунде. Она отбила четыре пенальти и показала 50 процентов отбитых мячей – это гроссмейстерский результат! Защита плюс непробиваемый вратарь – вот секрет успеха.

Президент «Ларвика» сказал (надеюсь, перевод был корректный), что они с 1999-го года никому не проигрывали на своей площадке. А мы приехали и навели шороху! Также он добавил, что у «Ростов-Дона» есть все шансы попасть в «Финал Четырех» (эти матчи выявят победителя Лиги чемпионов, - прим. авт.) в Будапеште. Такая оценка приятна.

После победы «Ростов-Дона» в Норвегии все насторожились, чувствуется более пристальное внимание к нам. В том числе, и со стороны европейских СМИ. Владлена Бобровникова, у которой сегодня, кстати, день рождения, попала в тройку лучших игроков первого тура Лиги чемпионов. Екатерина Ильина — лучший новичок. Плюс триумфальное возвращение на площадку после беременности Катрин Лунде. Весь европейский гандбол говорит о наших игроках! Это безусловный плюс для репутации клуба. Мы еще не провели первый матч на своей площадке, но уже чувствуем дух такого солидного турнира.

- «Ларвик» мы уже знаем. Расскажите о других соперниках «Ростова-Дона» по Группе А.

- «Крим» из Словении, с которым мы играем сегодня, в прошлом два раза подряд выигрывал Лигу чемпионов. От этой команды можно ждать сюрпризов. «Байя Маре» - серьезный румынский клуб, с очень хорошим подбором игроков.

Вратарь нашей команды, норвежка Катрин Лунде Фото: Соцсети

Вратарь нашей команды, норвежка Катрин ЛундеФото: Соцсети

- Как, кстати, проходит адаптация норвежки Катрин Лунде в России? Она ведь приехала в Ростов с новорожденной.

- Мы с ней общались, она сказала, что у нее все хорошо. Дочка в порядке. Сейчас муж Никола приехал. Все просьбы Катрин мы выполняем, идем навстречу во всех бытовых вопросах. Она – настоящий профессионал, никаких заоблачных запросов нам не выдвигает.

- Как знают все ростовчане, Дворец спорта безнадежно устарел. Есть какая-то информация по поводу строительства нового игрового зала в районе стадиона «Трудовые резервы» на улице Каяни?

- У меня – нет.

- Недавно сборная России вновь проводила матч в Ростове – против Португалии. Будет ли эта практика продолжена?

- Насколько мне известно, руководство российского гандбола хорошо оценивает Ростов-на-Дону в качестве площадки для проведения матчей национальной сборной. Потому что мы единственные в стране, кто продает билеты, работает со зрителем итд. Однако, гандбольный болельщик у нас достаточно требовательный. И после матчей «Ростов-Дона» в Лиге чемпионов вряд ли захочет смотреть на то, как наша сборная в «одну калитку» выносит с площадки условную Турцию. Болельщику такое уже неинтересно. Вот если будет серьезный соперник, к примеру, команда Дании, - это другое дело. В общем, поживем – увидим. Пока же приглашаю всех ростовчан на матч с «Кримом»!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гандбол»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также