Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+39°
Boom metrics
Происшествия1 декабря 2015 8:40

В Петербурге обокрали баскетболисток «Ростов-Дон-ЮФУ»

Неизвестный вынес из раздевалки донской команды имущество на сумму около полумиллиона рублей
Андрей Бабичев и его подопечные перед игрой. Фото: БК "Ростов-Дон-ЮФУ"

Андрей Бабичев и его подопечные перед игрой. Фото: БК "Ростов-Дон-ЮФУ"

Накануне игры, которая прошла вчера вчера, 30 ноября, в Санкт-Петербурге, игроков баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ» обокрали. О происшествии рассказал главный тренер "пантер" Андрей Бабичев.

- Вернувшись после вечерней тренировки в раздевалку, мы обнаружили, что замок взломан, дверь в нее открыта, а у наших девушек украдены телефоны, банковские карты, драгоценности, деньги – многие специально собирали немаленькие суммы, хотели приобрести в столичных магазинах игровые кроссовки, - передает слова наставника сообщество клуба в Facebook. - Приехали сотрудники полиции, оформили факт кражи, изъяли видеозапись, на которой виден человек, выходящий из здания василеостровской ДЮСШ с рюкзаком одного из наших игроков. К сожалению, они сразу предупредили нас, что шансов вернуть украденное немного. Такого рода правонарушения гораздо проще предупредить. И тут у нас большие претензии к принимающей стороне, которая, согласно Регламента РФБ, должна обеспечивать нашу безопасность и сохранность нашего имущества. Однако, к моему немалому удивлению и возмущению, представители питерской «Ладоги» повели себя крайне непрофессионально. Не мог себе представить, что в таком городе, как Санкт-Петербург и на таком уровне, как чемпионат Суперлиги, могут встречаться столь «радушные» хозяева.

Донская команда так и не дождалась появления кого-нибудь из принимающего клуба, хотя пробыли вместе с полицией на месте преступления до самой ночи. Примерную сумму пропавшего игроки уже подсчитали - около полмиллиона рублей. Происшествие негативно сказалось на настроении девушек, они начали игру в напряжении, но во втором периоде успокоились и, в итоге, одолели соперниц - 39:58. Сегодня вечером, 1 декабря, должна будет состояться вторая игра, на которой "пантеры" собираются выступить еще лучше, несмотря на несчастье.