Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Общество17 декабря 2015 11:08

Украинская наводчица Надежда Савченко объявила голодовку

Об этом она заявила после продления ее содержания под стражей до апреля 2016 года
Савченко не признает вою вину. Фото: REUTERS

Савченко не признает вою вину. Фото: REUTERS

В четверг, 17 декабря, в суде Донецка (Ростовская область) Надежда Савченко объявила о том, что начинает голодовку. Подсудимая намерена отказаться от еды уже в эту пятницу. Заявление о начале голодовки украинская военнослужащая привязала к вопросу об продлении содержания под стражей (адвокаты настаивали на изменении меры пресечения из-за якобы слабого здоровья подсудимой). Однако суд все-таки оставил ее в следственном изоляторе до апреля будущего года. На это решенеи Савченко отреагировала моментально - заявила еще и отвод колегии судей. - Гарантирую также сухую голодовку после вынесения приговора, - заявила она. - Если я умру, вас будут судить по статье 105 (убийство - автр). Кстати, это уже не первая голодовка украинской военнослужащей. Во время предварительного расследования уголовного дела Савченко на три месяца отказалась от еды, также утверждая, что не прекратит, «даже если будет грозить смертью». Однако врачи вынудили передумать в связи с резким ухудшением ее здоровья.

Напомним, Савченко обвиняют в убийстве в июне прошлого года в Луганске журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконно пересекла границу в районе российского Донецка, где теперь ее и судят. Сама она свою вину не признает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подсудимая Надежда Савченко призналась, что убивала людей В суде Донецка (Ростовская область) Надежда Савченко во время четырехчасового допроса рассказала свою версию произошедшего 17 июня 2014 года, когда вблизи Луганска во время съемок погибли журналисты ВГТРК. По словам подсудимой, она не имеет никакого отношения к смерти россиян.

Надежда Савченко хочет, чтобы приговор ей вынесли как можно быстрее Украинская военнослужащая пожаловалась, что процесс в Донецком городском суде может затянуться до «2325-го» (подробности) В Ростове адвокат Савченко пожаловался, что подзащитная не может выбрать суд присяжных Защитник Надежды Савченко прокомментировал решение Ростовского областного суда, который не удовлетворил ходатайство об изменении территориальной подсудности рассмотрения уголовного дела (далее).