2016-08-24T01:47:00+03:00

Как развивается Левенцовксий район Ростова-на-Дону

Поделиться:
Комментарии: comments3
Как развивается Левенцовксий район Ростова-на-Дону. Фото: ЗАО «ПАТРИОТ»Как развивается Левенцовксий район Ростова-на-Дону. Фото: ЗАО «ПАТРИОТ»
Изменить размер текста:

Левенцовка какое-то время назад была чистым полем, а ее название не вызывала у ростовчан никаких особенных ассоциаций. Все изменилось, когда в 2008 году было принято решение развивать эту территорию, и сюда пришла группа компаний «ПАТРИОТ». Она применила новый для Ростова-на-Дону комплексный подход к освоению больших территорий - застройку целых микрорайонов современными домами индустриального производства с развитой и хорошо продуманной инфраструктурой. Дома строились с высокой скоростью, по качеству ничем не уступали монолитным, а цены при этом были весьма доступными, так что квартиры раскупались довольно быстро.

Группа компаний и ее ростовская дирекция - по-прежнему основной застройщик «Левенцовского». Два микрорайона (23 жилых дома) уже давно заселены и живут полноценной жизнью.

- Сегодня жилой район «Левенцовский» - один из самых интересных и перспективных районов. Здесь создано комфортное городское пространство, обеспечивающее высокое качество жизни, - рассказал нам Сергей Анискин, генеральный директор «ПАТРИОТ-Девелопмент Юг». - Необычно яркие здания, ухоженные газоны и пешеходные дорожки, чистые благоустроенные дворы с отличными детскими площадками, полный набор объектов инфраструктуры - все это есть в Левенцовке.

Очередной микрорайон возводится по креативной концепции «Страны мира» - каждая очередь будет визуально связана с типичным обликом городов Европы. Сейчас активно строится «Английский квартал», в этом году начали застраивать «Французский» - в каждом «квартале» по семь жилых домов. А всего в «Странах мира» будет 24 жилых дома. Застройщик держит высокую планку качества, совершенствует планировки, не задирает цены - все это привлекает ростовчан и обеспечивает стабильный спрос.

В планах освоение еще двух микрорайонов «Левенцовского», которые будут застраиваться по абсолютно новой перспективной системе индустриального домостроения - с гибкими планировками, увеличенным шагом несущих стен и улучшенными архитектурными характеристиками. Эти дома будут расположены по квартальному принципу - с закрытыми для проезда транспорта благоустроенными дворами и зелеными бульварами. Это будет жилье нового поколения, отвечающее самым высоким мировым стандартам.

Вариант отделки в ЖК «Английский квартал». Фото: ЗАО «ПАТРИОТ»

Вариант отделки в ЖК «Английский квартал». Фото: ЗАО «ПАТРИОТ»

Спрос на квартиры с отделкой растет

Отделка жилья - одна из самых популярных тенденций на рынке недвижимости сегодня. Причем застройщики предлагают квартиры «под ключ» и в элитном сегменте, и в домах эконом-класса. Непростая экономическая ситуация вынуждает их искать продукты, которые будут максимально востребованы потребителем, и квартиры с отделкой оказались именно таким продуктом.

Еще несколько лет назад ростовчане предпочитали сами делать ремонт - в соответствии со своим вкусом, возможностями и представлением о прекрасном. Более того, многие даже при покупке небольшой квартиры эконом-класса нанимали дизайнеров.

Время и деньги нынче дороги. Сейчас подобную роскошь может себе позволить далеко не каждый. И не всякий имеет возможность тратить по 6-9 месяцев на ремонт. Те, кто покупает квартиру для себя, хотели бы, конечно, как можно скорее в нее въехать. В свою очередь, те, кто инвестировал средства и планирует, например, сдавать недвижимость в аренду, хотят как можно скорее получить прибыль.

- Готовые квартиры с отделкой становятся очень удачным решением - это готовое качественное жилье, не требующее ни моральных, ни дополнительных денежных затрат, позволяющее сэкономить время и силы - утверждает генеральный директор «ПАТРИОТ-Девелопмент Юг» Сергей Анискин.

В строящемся корпусе 6-3 жилого района «Английский квартал», который компания «ПАТРИОТ-Девелопмент Юг» возводит в Левенцовке, в продаже есть однокомнатные (37 кв. м) и двухкомнатные (55 кв. м) квартиры с отделкой. Это вариант «заезжай и живи» - в квартирах остается только расставить мебель. Установлены двери и окна с подоконниками, стены оклеены обоями, а в санузле выложены керамической плиткой, на полу уложен ламинат, выполнены натяжные потолки, установлена качественная сантехника и электрооборудование. Важно, что застройщик делает ремонт высокого класса, на совесть, а не для видимости. То есть жильцам не придется, въехав в квартиру, ломать стены, откручивать ручки и краны, менять сантехнику и переклеивать обои. Продуманный современный дизайн квартир удачно сочетается с любой мебелью. При этом квартиры с отделкой предлагаются в одной секции - то есть новоселы будут избавлены от раздражающих звуков ремонта у соседей.

Конечно, подобные квартиры дороже аналогичных в «стройварианте». Но за счет низкой закупочной стоимости материалов застройщику ремонт обходится дешевле, чем индивидуальному заказчику. К тому же в данной ситуации можно не опасаться недобросовестных подрядчиков и некачественно проведенных работ - покупка квартиры с отделкой у крупного застройщика с хорошей репутацией сводит подобные риски к нулю. А если квартира с отделкой берется в ипотеку, то выгода еще увеличивается - отпадает необходимость брать на ремонт отдельный потребительский кредит, годовая ставка по которому значительно выше, чем по ипотечному кредиту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «РЫНОК ЖИЛЬЯ В РОСТОВЕ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также