2016-08-24T01:40:14+03:00

Главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев пригрозил судьям на сборе в Испании

"Желто-синие" разгромили китайский клуб "Цзянсу Сайнти" - 3:0
Курбан Бердыев (слева) и главный тренер китайского клуба Дан ПетрескуКурбан Бердыев (слева) и главный тренер китайского клуба Дан Петреску
Изменить размер текста:

2 февраля ФК "Ростов", находящийся на сборе в Испании, провел первый контрольный матч. Соперником "желто-синих" был китайский клуб "Цзянсу Сайнти". В прошлом году он занял девятое место в чемпионате своей страны, а тренирует его румынский специалист Дан Петреску, известный по работе с московским "Динамо" и "Кубанью". Матч проходил не в Михасе, где базируется "Ростов", а в Марбелье - это примерно в сорока минутах езды. Перед игрой Петреску и главный тренер ростовчан Курбан Бердыев тепло поприветствовали друг друга. Футболисты "Ростова" с первых минут поединка завладели инициативой и уже на 12-й минуте открыли счет: малиец Дубмия обыграл нескольких защитников и метко пробил низом - 1:0. На 32-й минуте отличился ветеран команды Тимофей Калачев. Белорус показал шикарный дриблинг, ворвался в штрафную, где ценой повреждения все же сумел протолкнуть мяч в ворота - 2:0. Через пять минут Тимофею пришлось уступить место на поле Игорю Кирееву. После второго пропущенного гола китайцы начали лупить ростовчан по ногам, что вызвало недовольство Курбана Бердыева. После очередного опасного стыка, который вполне мог закончиться травмой игрока "Ростова", Бердыев вскипел и пригрозил судейской бригаде, что не выпустит команду на второй тайм. Логика наставника "желто-синих" была понятна: смысл рисковать здоровьем футболистов в товарищеском матче, при условии, что до возобновления чемпионата остался всего месяц? Слова Бердыева возымели эффект: после перерыва к действиям испанских рефери, одним из которых была девушка, нареканий уже не было. К слову, во втором тайме "желто-синие" довели счет до разгромного: Дмитрий Полоз из-за штрафной приложился к мячу, который влетел точно в цель - 3:0! Следующий контрольный матч "Ростова" на испанском сборе запланирован на 6 февраля. Соперником "желто-синих" будет "Бенфика" (Ангола). КОНКРЕТНО «Ростов» - «Цзянсу Сайнти» - 3:0 (2:0).

Голы: 1:0 - Думбия (12), 2:0 - Калачев (32), 3:0 - Полоз (49).

Состав «Ростова»:

Первый тайм: Джанаев, Лазуткин, Ротенберг, Баштуш, Калачев (Киреев, 37), Думбия, Гацкан, Нобоа Трошечкин, Ю Бен Су, Качарава.

Второй тайм: Медведев, Терентьев, Маргасов, Кудряшов, Новосельцев, Полоз, Канга, Бухаров, Могилевец, Эззатоллахи, Киреев (Трошечкин, 88).

Запасные: Гошев, Азмун, Навас.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК "Ростов". Сезон 2015/2016»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также