Общество18 февраля 2016 11:22

В Ростове-на-Дону главарь "банды амазонок" пришла в суд c новой прической и при макияже

Мать и дочь Тарвердиевы признали вину в убийствах частично, супруги Синельник настаивают на невиновности
В Ростовском областном суде начался суд над "амазонками"

В Ростовском областном суде начался суд над "амазонками"

Фото: Ирина ПОТЕРЯ

В четверг, 18 февраля, в десять утра, в Ростовском областном суде началось первое открытое заседание по делу «банды амазонок». До этого два месяца шли предварительные слушания, во время которых потерпевшая - мать нижегородского спецназовца Валентина Чудакова - безуспешно пыталась уговорить суд вернуть дело в прокуратуру.

Процесс было решено проводить в одном из самых больших залов Ростовского областного суда, учитывая не только немалое количество участников процесса, но и прессу (аккредитовалось порядка 20 СМИ).

Подсудимых доставили поодиночке, причем, журналисты отметили, что супруги Синельник (они вину не признают) сели в разные концы «аквариума», при этом не общались. Мать и дочь Тарвердиевы перекинулись словами. Причем, для последних заседание явно стало поводом, чтобы показать себя с лучшей стороны. Они выглядели значительно лучше, нежели во время последнего официального обнародования их изображений - после задержания.

Наиболее вызывающе вела себя Инесса Тарвердиева, которая с блуждающей по лицу улыбкой осмотрела присутствующих журналистов. Такое внимание прессы женщине, которая явно потратила пару часов в изоляторе на прическу, очень нравилось. Для большего эффекта она выбрала ярко-красный наряд.

Роман Подкопаев и Инесса и Виктория Тарвердиевы.

Роман Подкопаев и Инесса и Виктория Тарвердиевы.

Фото: Архив "КП"

Ожидается, что в четверг начнется отбор присяжных, на которых настаивают все подсудимые, после чего уже стартует непосредственно рассмотрение уголовного дела.

Супруги Синельник говорят, что не виноваты. Фото: с личной страницы Анастасии Синельник ВКонтакте

Супруги Синельник говорят, что не виноваты. Фото: с личной страницы Анастасии Синельник ВКонтакте

Подозреваемая в десяти убийствах Инесса Тарвердиева явно готовилась к первому заседанию

Подозреваемая в десяти убийствах Инесса Тарвердиева явно готовилась к первому заседанию

Фото: Ирина ПОТЕРЯ

Напомним, главари банды - 35-летний стоматолог Роман Подкопаев (ликвидирован во время задержания) и его гражданская супруга, 42-летняя Инесса Тарвердиева - начали убивать в Ставропольском крае, где жили, а потом стали приезжать в Ростовскую область, к родственникам - супругам Синельник. Днем вели себя, как обычная семья, а ночью рыскали по федеральной трассе «Дон» на мотоцикле в поисках автомобилей, водители которых остановились переночевать. Потом стали убивать сотрудников правоохранительных органов и бизнесменов, врываясь в их дома. Причем, как считает следствие, Сергей Синельник использовал свои возможности.

- Он оказывал банде активную помощь в сокрытии следов совершенных преступлений, укрывал ее членов, в том числе и в собственном домовладении, - сообщает Следственный комитет России . - Также он предоставил соучастникам радиостанцию, при помощи которой было возможно прослушивать радиопереговоры сотрудников правоохранительных органов.

Роли распределялись следующим образом: Тарвердиева и Подкопаев (иногда с подачи Синельника) находили жертву, выслеживали, изучали распорядок, для этого вели даже специальные записи в дневнике, разрабатывали план, после чего шли на дело. Убивали трое: Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория и Роман Подкопаев.

Инесса Тарвердиева сразу после задержания. Фото: оперативная съемка

Инесса Тарвердиева сразу после задержания. Фото: оперативная съемка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инесса Тарвердиева, глава семейной банды убийц: Я стреляла из «Сайги», а Рома добивал детей Подозреваемая в серии убийств 46-летняя Инесса Тарвердиева, находясь под стражей, активно сотрудничает со следствием. Она все охотно рассказывает, показывает. Возникает такое чувство, что ей даже нравится это делать, льстит такое внимание. Вчера в суде, где ей выбирали меру пресечения, она охотно позировала перед телевизионными камерами, с улыбкой заявив, что ни о чем не жалеет (подробности)

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

Семейный подряд убийц: корни Хотите теперь позлить ростовских полицейских - скажите, что «амазонки» были задержаны случайно. Услышите и про «не спали девять месяцев», и про «собровцы дежурили», и про «везет тому, кто везет».

Правда в том, что банду заметили, когда убийства пошли серией, причем отобранное у одних полицейских оружие всплывало на убийствах других (подробности)

Семейный подряд убийц: жена

Село Дивное встречает суровой надписью: «Вход в кафе «Диво» с боевым и травматическим оружием запрещен». Наверное, актуально: Апанасенковский район - это самый край Ставрополья, прямая трасса на Чечню и Дагестан.

- Да я с этой Инессой вырос, - кричит таксист. - Она такая кукла была, за ней мужики убивались! Красные туфли - красный бант, голубая юбка - голубой шарф. И невозможное мини! И волосы желтые, яркие! (подробности)