Общество

В новой пародии на клип "Ленинграда" лабутены заменили на берцы

Главная героиня - курсант из Таганрога
"На лабутенах нельзя ходить при пацанах". Стоп-кадр из клипа команды КВН "На связи".

"На лабутенах нельзя ходить при пацанах". Стоп-кадр из клипа команды КВН "На связи".

К 23 февраля студенты Южного Федерального университета сделали пародию на нашумевший клип группы «Ленинград» «Экспонат». Команда КВН отдела связи Учебного военного центра, функционирующего при вузе (город Таганрог), изменила гламур оригинала на суровый быт курсантов, но в центре сюжета осталась очень бойкая девушка, готовая на все ради своей мечты. В студенческой версии она мечтает ездить на танке.

Как и у «Ленинграда», клип начинается с разговора по видеочату. Только вместо завидного жениха Сереги - заправский полковник, который приглашает красавицу на плац. При этом девушка должна быть в форме. Начинается долгое одевание и покраска берцовых ботинок красным лаком для ногтей. Героиня ролика ходит в противогазе, подтягивается на турнике, марширует, проходит полосу препятствий и чертит карты. Ей тяжело, но она идет до конца. Лабутены, которые теперь потеряли для нее смысл, девушка выкидывает. А в конце Учебный военный центр вытанцовывает популярные движения.

Кстати, главную роль исполняет командиром взвода УВЦ, сержант Дарья Чернышова. 19-летняя девушка рассказала "КП", что действительно умеет разбирать и собирать автомат, надевать общевойсковой защитный комплект и рисовать карты.

- Самым тяжелым во время съемок клипа было кричать и паниковать, когда я закрыла ноутбук, - улыбаясь, признается Дарья. - А больше всего понравились наши финальные танцы с офицерами. Они не могли отказаться от съемки в этой сцене - это был приказ вышестоящего руководства.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Звезда нового клипа группы «Ленинград» считает себя «толстым профитролем»

Актриса Юлия Топольницкая после премьеры ролика, набравшего уже 9 миллионов просмотров, села на диету и усиленно занимается спортом в фитнес-клубе, чтобы стать стройняшкой. (подробнее)