Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Общество15 марта 2016 4:00

В Ростове из отдела полиции похитили почти 250 единиц оружия

Часть пистолетов и боеприпасов следователям удалось вернуть
СУ СК России по РО возбудил уголовное дело по факту хищения оружия

СУ СК России по РО возбудил уголовное дело по факту хищения оружия

Фото: СУ СК России по РО

В Ростове возбуждено уголовное дело по факту массового хищения оружия из хранилища отдела полиции 3 (Кировский район). Учитывая обстоятельства скандального преступления, расследовать его будут специалисты по особо важным делам донского следственного комитета. Подозреваемых пока двое.

- Задержан сотрудник ОП 3 УМВД России по Ростову-на-Дону, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник, - сообщает СУ СК России по РО.

В самом отделе прошла массовая чистка. По данным ГУ МВД России по РО, за допущенные нарушения уже уволено десять сотрудников, неполное служебное соответствие объявлено двенадцати полицейским и четверым – строгий выговор.

Подозревают, что в течение долгого времени полицейские сбывали оружие, которое было добровольно сдано гражданами. Установлен факт хищения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего оружия. Уже возвращено более 80 карабинов, пистолетов и боеприпасов, похищенных из камеры хранения отдела полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник МВД Ростова попался с арсеналом похищенного из полиции оружия

Стали известны подробности громкого скандала, в центре которого оказался ныне отстраненный от должности начальник управления полиции Ростова Дмитрий Тарасенко. В личном внедорожнике полковника нашли оружие, которое считается похищенным.

У скандала была не менее громкая предыстория.

Как рассказал газете источник в правоохранительных органах Ростовской области, около месяца назад во время проверки отдела полиции Кировского района выяснилась неприятность, потянувшая на уголовное дело, - из хранилища пропало оружие (речь идет о 246 единицах). Были задержаны сотрудники, которые отвечали за сохранность. Стражи порядка начали активно искать оружие. В поисках был крайне заинтересован полковник Тарасенко. Он возглавил управление чуть более года назад, когда, как выяснилось, уже часть пистолетов и автоматов пропала (подробности)